Access - Programar botón (Para Jefferson)

 
Vista:

Programar botón (Para Jefferson)

Publicado por Marcos (66 intervenciones) el 20/10/2009 00:34:25
Me gustaría programar un botón que realice las siguientes acciones:

1) Guardar registros del actual formulario "A"
2) Cerrar el actual formulario "A"
3) Abrir y maximizar el formulario "B"

Creo que esta también es una pregunta no dificil, pero que sin embargo no termino de resolver correctamente

Muchas gracias desde ya.
(Marcos)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programar botón (Para Jefferson)

Publicado por Jefferson (3 intervenciones) el 20/10/2009 15:23:45
Hola Marco

Primero que nada Access de por si guarda los registros del formulario al cerrar la ventana y al activar o moverse entre registros. si quieres un efecto como en VB o FoxPro, puedes usar este codigo

Option Compare Database
Dim rs As Object
Dim Modificado As Boolean
'El unico cambio que vas a ser es el del nombre de la tabla (u origen del Formulario)
Private Const LaTabla As String = "Coloca el nombre de la tabla" '<<<======= Cambiar
'Si Deseas copiar este codigo en otro formulario recuerda cambiar el Nombre de la _
Tabla de orgen del Form
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If Modificado Then
If MsgBox("¿Desea Guardar estos Registros...?", vbInformation + vbYesNo, "Guardar los Cambios Realizados...") = vbNo Then
Cancel = True
Modificado = Not Modificado
Me.Undo
DoCmd.GoToRecord , , acLast
End If
End If
End Sub
Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer)
Modificado = True
End Sub
Private Sub Form_Load()
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(LaTabla)
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub

Si deseas ver mejor su funcion, en este enlace http://sites.google.com/site/jjjt1973/ejemplos-access Descarga el Ejemplo Nº 09) Guardar Datos Si o No......????

Ahora bien para cerrar un formulario
docmd.maximize acform, "nombre_del_formulario", acsaveyes

Para Abrir otro formulario ahi se nos complica un poco la cosa..?? Dependiendo de lo que desees hacer....

1) Solamente Abrir
docmd.openform "nombre_del_formulario"
Si deseas ver las diferentes formas en que puedes abrir el formularioB escribe una coma "," despues de colocar el nombre y automaticamente VBA te guiara con los codigos ya preestablecidos.

2) Abrir Formulario A vinculado los datos al Formulario B
Ya es otra historia ........ Practica primero como te he indicado y deja que tus neuronas fluyan a entender un poco el mundo VBA

Animate es facil, seguro y despues le cojes el gusto.... Todos nosotros en su momento le tuvimos miedo al monstruo verde que se llama VBA.

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar botón (Para Jefferson)

Publicado por Jefferson (3 intervenciones) el 20/10/2009 15:33:58
PERDOOOONN mil disculpas me he equivocado

****" he colocado "*****
Ahora bien para cerrar un formulario
docmd.maximize acform, "nombre_del_formulario", acsaveyes
FALSO, FALSO, FALSO

El problema que siempre tengo, que aveces me equivoco al leer entre lineas

docmd.close acform, "nombre_del_formulario", acsaveyes

Disculpa de Verdad

Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar botón (Para Jefferson)

Publicado por Marcos (66 intervenciones) el 20/10/2009 15:36:20
Muchas gracias Jefferson!!, no tienes porqué discuparte!!, jejejeje.... gracias... voy a ver si leo todo lo que me has escrito bien... y a ver si lo puedo comprender y aplicarlo a mi programa... ya te comentaré como ha ido... tal vez mañana o en proximos días vuelvas a tener noticias mias...

Muchas gracias Jefferson!!
(Marcos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar