Access - problemas con formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con formulario

Publicado por jose (89 intervenciones) el 09/11/2009 19:27:32
hola, tengo un formulario A en donde se encuentra dos botones de comando que me llevan al formulario B y C.
en cada uno esta ligado a una tabla donde se guardan los datos que introducimos en el.
si en el formulario A me encuentro en el registro 5 y pulso entonces cualquier boton B o C me abre cada uno de estos formularios pero en el primer reguistro.
¿como puedo hacer para que al pulsar uno de estos botones de comando se me abra el formulario de turno en el registro del primer formulario?
espero haberme explicado bien
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con formulario

Publicado por Jefferson (17 intervenciones) el 09/11/2009 20:08:05
Hola Jose

Cada Form deberia estar relacionado por una ID o por algun otro campo que tu allas decidido

en el boton cualquiera
docmd.openform "Form_B", , , "ID=" & me.ID 'si es numerico
docmd.openform "Form_B", , , "ID='" & me.ID & "'" 'si es texto

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con formulario

Publicado por jose (89 intervenciones) el 10/11/2009 09:34:26
a que te refieres con cada form, ¿es la tabla o formulario?
supongo que la ID que haces referencia es a la que yo puse
cada tabla tiene la misma id, que es id_Persona
en la tabla principal (personas) que pertenece al formulario principal (personas_columnas) la id_Persona es autonumerico y en las demas tablas es numerico.
la segunda tabla se llama curso y su formulario curso_columnas
la tercera tabla se llama trabajo y su formulario trabajo_columnas
entonces deduzco que todo quedaria asi:

docmd.openform "curso_columnas",,,"id_Persona="& me.id_Persona
¿no?
corrigeme porfavor
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con formulario

Publicado por Jefferson (17 intervenciones) el 10/11/2009 17:13:28
Es correcto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con formulario

Publicado por jose (89 intervenciones) el 11/11/2009 08:29:10
hola, puse lo siguien y no me funciona

Private Sub Comando6_Click()
On Error GoTo Err_Comando6_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String


DoCmd.OpenForm "curso_columnas", , , "id_Persona=" & Me.id_Persona
Exit_Comando6_Click:
Exit Sub

Err_Comando6_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando6_Click

End Sub

¿que puede estar pasando?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con formulario

Publicado por Jefferson (5 intervenciones) el 11/11/2009 17:14:13
Private Sub Comando6_Click()
On Error GoTo Err_Comando6_Click **NO HACE FALTA**

Dim stDocName As String **NO HACE FALTA**
Dim stLinkCriteria As String **NO HACE FALTA**

DoCmd.OpenForm "curso_columnas", , , "id_Persona=" & Me.id_Persona
** NOTA : Si el campo Id_Persona del formulario activo es igual al campo Id_Persona del formulario "curso_columnas" no deberia dar ningun tipo de error

Exit_Comando6_Click: **NO HACE FALTA**
Exit Sub **NO HACE FALTA**

Err_Comando6_Click: **NO HACE FALTA**
MsgBox Err.Description **NO HACE FALTA**
Resume Exit_Comando6_Click **NO HACE FALTA**

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con formulario

Publicado por jose (89 intervenciones) el 12/11/2009 19:23:41
si me da problemas, me abre el codigo subrayando me.id_persona.
dice:

error de compilacion:
no se encontro el metodo o el dato miembro

lo que dices de las id de los formularios, entiendo que ¿hay que asociar las id de las tablas (que estan relacionadas entre ellas) a los formularios?
¿donde hay que hacerlo?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con formulario

Publicado por jose (89 intervenciones) el 13/11/2009 19:06:07
gracias, ya me funciona, encontre el fallo y lo arregle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con formulario

Publicado por jose (89 intervenciones) el 18/11/2009 08:44:24
hola de nuevo.
mira, quiero hacer que en un formulario sea de obligado cumplimiento reyenar unos datos en unos cuadros de texto, que en el momento que estos se reyenen se puedan activar otras funciones (siempre cuando se reyenen todos), por ejemplo unos botones de comando y otros cuadros de texto, yo habia pensao en hacer algo tipo cascada y havia pensao en este codigo que me activa un cuadro de texto al marcar una casilla de verificacion

Private Sub vi1_Click()
Me.ti1.Enabled = vi1
End Sub

pero no me funciona (camvie la vi1 por otro cuadro de texto)
¿como podria hacerlo?
espero haber explicado bien lo que necesito.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con formulario

Publicado por jubilon (27 intervenciones) el 10/11/2009 01:38:42
este el es codigo que necesitas:

Private Sub BOTONB_Click()
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
'Abrir el formulario B en el mismo registro que el formulario A
stDocName = "NOMBREDELFORMULARIOB"

stLinkCriteria = "[IDORDEN]=" & "'" & Me![IDORDEN] & "'"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_BOTONB_Click:
Exit Sub
End Sub

Cambia lo que hay en mayusculas adaptandolo a tus necesidades y la mismo para abrir el formulario C

Saludos desde Almería
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con formulario

Publicado por jose (89 intervenciones) el 10/11/2009 09:19:12
hola, mira puse esto:

Private Sub comando6_Click()
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
'Abrir el formulario curso_columnas en el mismo registro que el formulario personas_columnas
stDocName = "curso_columnas"

stLinkCriteria = "[id_Persona]=" & "'" & Me![id_Persona] & "'"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_comando6_Click:
Exit Sub
End Sub

y me da error en la parte de docmd.openform.......
comento un poco mas:
tengo como dije tres tablas, en cada una el campo clave se llama id_Persona y estan relacionados ¿que estoy haciendo mal?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar