Access - Buscar registros entre fechas

 
Vista:

Buscar registros entre fechas

Publicado por José Mª (6 intervenciones) el 12/11/2009 09:03:39
Hola,

ace unos dias que estoy intentando sacar el resultado y no lo consigo. Tengo un tabla de las bajas, fiestas y vacaciones de los trabajadores. Consta de los campos: codigo, trabajador, fecha de inicio baja, tipo de baja y fecha final baja. Bien en la SQL en el campo fecha incio hago servir el criterio ENTRE [FECHA INICIO CONSULTA?] Y [FECHA FINAL CONSULTA?].
Bién con esta instrucción solo consigo que me filtre los registros que en fecha inicio baja estan comprendida la fechas consultadas.
Necesitaria que ver los registros comprendidos entre una fecha y la otra, es decir, si tengo un trabajador que presenta baja del fecha inicio 2/11/09 al fecha final10/11/9 y yo consulto en el campo fecha inicial baja ENTRE fecha inicial 1/11/09 Y fecha final 8/11/09 no tengo problema y me sale el registro pero sí en el campo fecha inicial baja ENTRE fecha inicial 3/11/09 Y fecha final 8/11/09 no sale el registro todo y estar comprendido entre las dos fechas.
Que instrucción debo utilizar?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 12/11/2009 17:22:04
las condiciones son:

la fecha inicial ha de ser >= que la fecha de referencia
la fecha final ha de ser en blanco , nula o menor que la fecha de referencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por José Mª (6 intervenciones) el 13/11/2009 08:33:24
Hola Jose,

Gracias por tu respuesta.
He probado lo que me has dicho pero hay alguna cosa que no hago bien. Tengo colocada esta expresión: Entre [fecha inicio?] y [fecha final?] en criterios del campo fecha inicio. Donde debo colocar en la fecha inicial >= y la fecha final en blanco? Como seria la expresión?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 12/11/2009 17:23:59
esto nos dice a una fecha quien está de baja

el hacerlo con las 2 fechas es bastante dificil , porque se dan como 10 casos posibles diferentes que hay que contemplar todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 12/11/2009 22:07:24
copia este codigo y pegalo en el generador de consultas, cambia tabla2 por el de tu tabla.

SELECT Tabla2.codigo, Tabla2.trabajador, Tabla2.fech_ini_baja, Tabla2.tipo_baja, Tabla2.fech_fin_baja
FROM Tabla2
WHERE (((Tabla2.fech_ini_baja) Between #10/17/2009# And #10/20/2009#)) OR (((Tabla2.fech_fin_baja) Between #10/17/2009# And #10/20/2009#))
ORDER BY Tabla2.trabajador;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por José Mª (6 intervenciones) el 13/11/2009 08:15:22
Hola Enrique,

Gracias por tu respuesta rápida. Perdona, pero hay alguna cosa que no tengo clara y no sé como debo hacerlo.
1º Debo cambiar el nombre de la tabla que tengo por Tabla 2, y el nombre de los campos igual que el que tu has dicho: Tabla2.codigo, Tabla2.trabajador, Tabla2.fech_ini_baja, Tabla2.tipo_baja, Tabla2.fech_fin_baja, no?
2º Cuando dices que copie en el generador de consultas SQL te refieres que en la SQL introduzca los campos que dices, es decir, que SELECT = campo, FROM = tabla.
3º La condicion WHERE debo pergarla en criterios? sí es asi en que campo debo pegarla?
4º ORDER BY donde debo pegarlo?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por José Mª (6 intervenciones) el 13/11/2009 08:43:24
Perdona Enrique,
He olvidado dercirte que las fechas a consultar me gustaria que no fueran fijas que me pidiera la fecha de inicio y la fecha final, es decir, como la expresión ENTRE [fecha inicial?] Y [fecha final?]
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 13/11/2009 15:42:31
Para copiar el codigo en el generador de cosultas:
ir a consultas, nuevo, vista diseño clic al boton aceptar, cuando se abre la ventana "mostrar tablas" dar clic al boton cerrar, arriba en el menú busca SQL ó busca: Ver, Vista SQL y aquí pega el codigo solo sustituye el nombre de la tabla por la tuya y los nombres de los campos por los que tu utilizas.

En cuanto a que no quieres valores fijos aqui te dejo la corrección:

SELECT Tabla2.codigo, Tabla2.trabajador, Tabla2.fech_ini_baja, Tabla2.tipo_baja, Tabla2.fech_fin_baja
FROM Tabla2
WHERE (((Tabla2.fech_ini_baja) Between [fech_ini_baja?] And [fech_fin_baja?])) OR (((Tabla2.fech_fin_baja) Between [fech_ini_baja?] And [fech_fin_baja?]))
ORDER BY Tabla2.trabajador;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por José Mª (6 intervenciones) el 13/11/2009 22:42:36
Hola de nuevo Enrique,

He copiado y cambiado el nombre de tabla y campos en la SQL, lo he pegado en el campo que queda activo, es decir "campo" y al hacer intro me sale el mensaje "la sintaxis de la subconsulta en esta expresión no es correcta, compruebe la sintaxis y encierre la subconsulta entre parentesis"

Gracias por tu atención
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 17/11/2009 05:03:18
lo mas seguro es que al cambiar el nombre de la tabla y/o los campos hayas movido algo, pega el codigo para verlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar registros entre fechas

Publicado por José Mª (6 intervenciones) el 18/11/2009 08:18:57
Muchas gracias Enrique,
Lo tengo solucionado. Pegaba la tabla en la casilla de campo en lugar de hacer click en SQL y se abre la pantalla en blanco. Una vez he pegado en la pagina SQL no he tenido ningun problema
Gracias por todo
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar