Access - Ir registro de subformulario desde formulario

 
Vista:

Ir registro de subformulario desde formulario

Publicado por Agamenon (2 intervenciones) el 13/11/2009 22:20:51
Buenas.

Estoy intentando programar un combobox de un formulario (provedores) para que me busque un registro en un subformulario (articulos) que está vinculado con el formulario principal.
La dificultad está en que en el combo pido que me salgan todos los articulos, incluso los que no son del proveedor actual, asi que el combo me tiene que cambiar el proveedor del formulario y luego buscar el registro del articulo en el subformulario.
Lo he intentado con recordsets pero no me sale, a ver si alguien me puede echar una mano.

Gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ir registro de subformulario desde formulario

Publicado por toni (2 intervenciones) el 14/11/2009 21:10:45
Lo que quieres no se puede hacer.
Sólo puedes programar un cuadro combinado para que te busque registros del formulario principal, no para buscar registros del subformulario que le cuelga y al que está vinculado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ir registro de subformulario desde formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/11/2009 21:20:00
Hola:
Sí vas a buscar por el proveedor actual, ¿por qué haces el combo con todos los artículos en vez de hacerlo solo con los artículos del proveedor actual?.
No le veo lógica, de todas formas en el evento al recibir el enfoque puedes cambiar el origen de datos del cuadro combinado, en el evento al cambiar puedes buscar en el subformulario, y en el evento al perder el enfoque, volver a poner el origen de datos con todos los artículos.
Aunque creo que es una forma de complicarse la vida.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ir registro de subformulario desde formulario

Publicado por Agamenon (2 intervenciones) el 17/11/2009 14:19:48
Gracias por responder.
Bueno, en realidad si tiene una lógica: quiero desde qualquier proveedor llegar a un articulo cualquiera, del que puedo desconocer en aquel momento el proveedor. Así que al utilizar el combo me busca el articulo, situándose de rebote en el proveedor que le corresponde.
No acabo de entender tu respuesta, en realidad creo que no me contestas la pregunta. Yo quiero saber la manera especifica para hacer que un combo que está en un formulario me busque el articulo dentro del subformulario (cuando lo habitual seria que el combo esté ubicado en el mismo formulario donde busca).
He probado muchas cosas, ésta es una de ellas y no veo porque no tiene que funcionar:

Private Sub comboref_AfterUpdate()
Dim rs As Object

Set rs = Me.Recordset.Clone
Forms![prov]![ref].Form!.Bookmark = rs.Bookmark

End Sub

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ir registro de subformulario desde formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 17/11/2009 17:29:24
Hola:
Me desconcertaste " el combo me tiene que cambiar el proveedor del formulario ", por eso no le veía ninguna lógica, y por lo que veo, solo quieres buscar el valor del cuadro combinado en el subformulario.

Private Sub comboref_AfterUpdate()
Dim strBuscar As String
Dim frm As Form

Set frm = Me.NombreControlSubformulario.Form
strBuscar = "[IdArticulo] = " & Nz(Me.comboref.Value)

frm.RecordsetClone.FindFirst strBuscar
frm.Bookmark = frm.RecordsetClone.Bookmark

Set frm = Nothing
End Sub

Sí el campo IdArticulo fuera texto:

strBuscar = "[IdArticulo] = '" & Nz(Me.comboref.Value) & "'"

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar