Access - BOTON COMANDO

 
Vista:

BOTON COMANDO

Publicado por IreN (12 intervenciones) el 24/11/2009 17:14:16
Hola atodos a ver si alguien me puede ayudar
He creado un formulario (CLIENTES) que contiene un boton comando llamado "HOSPITALES" que al pinchar sobre el accede a otro formulario creado, llamado HOSPITALES y dentro de este he puesto un subformulario que contiene datos especificos de estos hospitales.
Pero yo quisiera ir mas allá.
Lo que quisiera es que por cada CLIENTE me entre en un formulario distinto que ocntenga ahi sus hospitales, porque lo que me pasa ahora es que entre en el CLIENTE que entre, me salen todos los HOSPITALES y no el suyo. (yo se que esto sepuede hacer pero no sé como)
A ver si alguien podría ayudarme
Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BOTON COMANDO

Publicado por Marga (10 intervenciones) el 24/11/2009 20:18:57
Hola, a veces es dificil explicar y/o entender, la estructura de esa base de datos

No acabo de entender, muy bien, pero te cuento, lo que yo haría, (dependiendo claro del nº de clientes)

Se supone que partes de una tabla principal, Donde adjudicas, clientes, y hospitales. Imagino.

A partir de ahí crearía consultas, y en criterio pondria "nombre cliente"

Y de ahí al formulario, creas uno, y copias, y coges los datos de la consulta. Y para ese cliente, tendrás adjudicados sus hospitales. Inlcuso si se amplian o modifican, en la tabla general, la consulta se actualiza.

Igual no te he podido ayudar, porque si hay muchos clientes, es posible hacerlo de otra manera (que yo desconozco), quizas a través de código.

Pero si me gustaría transmitirte, que los datos estan en las tablas y en las consultas,, por muchos formularios y subformularios que crees, si la estructura no está clara .....

Un formulario solo es una forma bonita de entrar datos en una tabla. Trabaja las tablas y las consultas.

Soy bastante novata, así que ahí te dejo, cómo empecé. Trabajando unica y exclusivamente con tablas, las propias tablas, y el entendimiento, me obligaron a evolucionar.

A veces bromeo, y cuento, para trabajar con access, hay que pensar como access, las tablas y las consultas te guiaran.

Los datos nunca nacen de un formulario.

Un saludo
Marga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTON COMANDO

Publicado por IreN (12 intervenciones) el 25/11/2009 09:48:47
Me ha surgido una duda Marga, he relacionado las tablas. Yo nia creada tres tablas una llamada DATOS CLIENTES (que es la principal), otra llamada HOSPITALES (la cual pongo un boton comando en la principal para que me habra el subformulario HOSPITALES y poder introducir los hospitales de ese cliente) y otra llama da DOCUMENTACIÓn (la cual la pongo como subformulario dentro del subformulario HOSPITALES)
Pero me ha surgido la duda de que si yo relaciono las ID de cada tabla, luego por cada cliente solo podría haber un hospital no? porque si pongo ej. ID:1 PEPITO PEREZ GONZALEZ (TABLA DATOS CLIENTES), y a la hora de introducir el hospital en la tabla HOSPITALES ID: 1 HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, si quisiera introducir otro hospital esta nueva ID no cincidiria con la asignada para el cliente
No se si estoy reliando las cosas demasiado
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTON COMANDO

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 25/11/2009 01:18:37
ESTIMAD@ IreN:

LO QUE DICE MARGA ES CIERTO DEBES RECURRIR A LAS TABLAS.

TE SIGIERO QUE A LA TABLA CLIENTES LA VINCULES CON LA TABLA HOSPITALES.
¿COMO? PUES PIENSO QUE EL CLIENTE ES ÚNICO Y DEBERÍA TENER UN "id"
ÚNICO, EN ALGUN MOMENTO DEBERÁS PONER A QUE HOSPITAL ESTÁ ASOCIADO. PUES ES ALLI DONDE DEBES VINCULAR TU BOTON.
COLOCA EL SUBFORM EN EL FORM DE BÚSQUEDA, Y EN EL EL BOTON DE ACCESO A LA FICHA "HOSPITALES". LO VINCULAS CON EL SIGUIENTE CÓDIGO. CLARO DEBES PONER TUS NOMBRES. FIJATE QUE EN LAS DOS TABLAS PUSE EL CAMPO "HOSPITALESnombres".
Private Sub cmdVer_Click()
On Error GoTo Err_cmdVer_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "frmDetalleHOSPITALES"

stLinkCriteria = "[HOSPITALESnombres]=" & "'" & Me![HOSPITALESnombres] & "'"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

Exit_cmdVer_Click:
Exit Sub

Err_cmdVer_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_cmdVer_Click

End Sub

si ves que se te complica mucho me pones tu mail y te mando un ejemplo o me escribis a [email protected] y a vuelta de mail te lo envio.

salu2

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BOTON COMANDO

Publicado por IreN (12 intervenciones) el 25/11/2009 09:39:28
Muchas gracias a los dos
Soy novata en esto y no entiendo demasiado
A ver lo que consigo y si se me complica demasiado os vuelvo a escribir
Como efectivamente habeis deducido, se trata de clientes que tienen hospitales y para cada cliente quiero introducir el hospital correspondiente
Miraré las relaciones porque lo mismo no las he hecho bien y tb lo de las consultas
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar