Access - Consulta Parametrica con ADO

 
Vista:

Consulta Parametrica con ADO

Publicado por Juancho (3 intervenciones) el 18/01/2002 15:06:44
Hola Amigos, Tnego una BD Access, donde tengo 3 tablas y varias consultas algunas son parametricas y deseo acceder a ellas desde VB, pero atravez de ODBC (ADO). y no he podido
Agradecere cualquier Ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Consulta Parametrica con ADO

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/04/2023 23:40:04
Para acceder a consultas paramétricas en una base de datos Access a través de ADO en VB, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Conectarse a la base de datos utilizando la clase ADODB.Connection. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
Dim conn As ADODB.Connection
Set conn = New ADODB.Connection
 
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\MiBaseDeDatos.accdb;Persist Security Info=False;"
conn.Open

2. Crear un objeto Command y establecer su propiedad CommandText a la consulta paramétrica que deseas ejecutar. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
Dim cmd As ADODB.Command
Set cmd = New ADODB.Command
 
cmd.ActiveConnection = conn
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandText = "SELECT * FROM MiTabla WHERE MiCampo = ?"

En este ejemplo, la consulta paramétrica selecciona todos los registros de la tabla "MiTabla" donde el valor del campo "MiCampo" es igual al parámetro que se proporcionará posteriormente.

3. Agregar un parámetro al objeto Command utilizando la propiedad Parameters. Por ejemplo:

1
2
3
Dim param As ADODB.Parameter
Set param = cmd.CreateParameter("ParamName", adVarChar, adParamInput, 255, "ValorDelParametro")
cmd.Parameters.Append param

En este ejemplo, se crea un parámetro de entrada llamado "ParamName" que espera un valor de tipo varchar de hasta 255 caracteres. Se establece el valor del parámetro en "ValorDelParametro", que se proporcionará posteriormente.

4. Ejecutar la consulta utilizando el método Execute del objeto Command. Por ejemplo:

1
2
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = cmd.Execute

5. Leer los resultados de la consulta utilizando el objeto Recordset. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
Do Until rs.EOF
    Debug.Print rs.Fields("MiCampo").Value
    rs.MoveNext
Loop
 
rs.Close
conn.Close

En este ejemplo, se recorre el conjunto de registros devueltos por la consulta y se imprime el valor del campo "MiCampo" de cada registro.

Espero que esto te ayude a acceder a tus consultas paramétricas en Access a través de ADO en VB.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar