Access - actualizar comobox

 
Vista:

actualizar comobox

Publicado por alex donate lopez (18 intervenciones) el 11/01/2010 22:25:06
Hola a todos,

Me gustaria que me ayudarais sobre como actualizar un combox: el tema es el siguiente:

el usuario introduce un cliente en un textbox...seguidamente el comobox detecta por ejemplo 3 resultados..el problema es que, cuando quiero realizar otra busqueda, el combobox no actualiza los resultados...

Estaría muy agradecidos si me ayudarais...muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:actualizar comobox

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 12/01/2010 01:55:07
En el cuadro de texto (que es desde dónde se "gatilla" la actualización del ComboBox), en la propiedad: "Después de Actualizar" defines el siguiente (Procedimiento de Evento)

------------------------------------------

'Actualiza el ComboBox1
[ComboBox1].Requery

'Deja en blanco el ComboBox1
[ComboBox1].Value = Null

'Entra al ComboBox1
Docmd.GotoControl "ComboBox1"

'Abre el ComboBox1
Docmd.DropDown

------------------------------------------

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar comobox

Publicado por alex donate (18 intervenciones) el 12/01/2010 09:24:38
Hola Marcelo, acabo de provarlo y me da el siguiente error: "no se encontro el metodo o el dato miembro":

y me señala la ultima linea "DoCmd.Dropdown"

Saber porque sucede? muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar comobox

Publicado por alex donate (18 intervenciones) el 12/01/2010 09:36:53
Ya me funciona marcelo, muchas gracias. solo utilizando el requery me funcionaba.

una ultima pregunta: una vez en el combobox tengo mi cliente seleccionado, como lo pongo en una variable, es decir, me interesaria ke al seleccionar un resultado en el combobox, de ahi poder sacarle informacion de otra tabla para hacer formularios.

Muchas gracias Marcelo.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar comobox

Publicado por jose (8 intervenciones) el 12/01/2010 11:58:03
DoCmd.Requery "nombre_combo"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:actualizar comobox

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 12/01/2010 16:33:37
Existe un método ( por ej .Dropdown es un método) que se llama .Column. Se usa de la siguiente manera:

IMPORTANTE : Debes entender que un combobox casi siempre está basado en una instrucción SQL ubicada en la propiedad "Origen de la fila", para ver esta instrucción como una consulta presionas (...). Una consulta casi siempre tiene una o más COLUMNAS

ej: IdCliente, Cliente, CiudadCliente.

En Access se lee
IdCliente = Columna 1, Cliente = Columna 2, CiudadCliente. = Columna 3

En VBA se lee
IdCliente = Columna 0, Cliente = Columna 1, CiudadCliente. = Columna 2

Con este método tu eliges el valor de la columna que necesitas

'Se define una variable de texto llamada traeValor
Dim traeValor As String

'Asignas a traeValor el contenido de la Columna 3 (Access) - o bien -
'Columna 2 (VBA) que corresponde a CiudadCliente

traeValor = ComboBox1.Column(2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar