Access - resolucion access

 
Vista:

resolucion access

Publicado por alex donate (18 intervenciones) el 25/01/2010 13:52:50
Hola a todos y gracias de ante mano...

Me gustaría que me ayudarais en un tema de resolución:

He creado una BD en access y los formularios que tengo dependiendo en que pc o portatil lo abras se ve diferente, en ocasionses descuadrado, mas grande, mas pequeño etc..

Sabeis si hay algun tipo de configuración para que los formularios se adapten a la resolucion de cada pc?? o algun otro metodo..

Muchas gracias..

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:resolucion access

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 25/01/2010 15:46:17
En mi centro de trabajo hemos tenido ese problema por años, no se si se pueda hacer por medio de código, en mi equipo utilizo una resolución de 1280 x 768 pero hay ocaciónes en que cuando instalo en algún otro equipo y se distorcionan los formualrios se la tengo que cambiar manualmente entrando a la configuración de pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por Jefferson (22 intervenciones) el 25/01/2010 18:24:28
Hola alex donate

Existe una Forma de hacerlo mediante codigo VBA
este ejemplo ajusta el tamaño de un formulario y controles a la resolución de la pantalla. (El Ejemplo no es mio)
http://-s-sites.googlegroups.com/site/jjjt1973/Home/agenda-de-cumpleanos/resizeform.zip

Para poder ajustar los controles debes conocer la resolucion de la pantalla del usuario final, lo hacemos asi
Option Explicit

Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Const SM_CXSCREEN = 0 'X Size of screen
Const SM_CYSCREEN = 1 'Y Size of Screen

Private Sub Form_Load()
MsgBox "Resolucion " & _
Str$(GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)) & _
"x" & Str$(GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN))
End Sub

Despues Ajustas todos los controles y formularios, segun el ejemplo que arriba te coloco

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 26/01/2010 04:02:38
Hola alex

Te he preparado este Ejemplo, Pues aveces cometemos errores y nos limitamos a indicarle a los Novatos como Yo (No se si sea tu caso, pero yo si soy un Novato en esto) los parametros a seguir, partiendo del punto de que todos conocemos y dominamos al monstruo verde VBA.

Pero resulta que muchas veces el forero, "que en aras de aprender", queda en las nubes y mirando estrellas, pues en este caso el codigo esta en Ingles y aparte hay que indicarle los valores de la resolucion de la pantalla activa.

Descarga el Ejemplo aqui
http://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/tamano-del-form

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por alex (18 intervenciones) el 26/01/2010 09:49:22
Ok muchas gracias Jeferson y Enrique desde Barcelona..

Vaya pedazo de lineas ahora me pongo...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por alex donate (18 intervenciones) el 26/01/2010 10:16:45
Hola otra vez Jefferson, como veo que eres un usuario bastante mas avanzado que yo, me gustaria que me aconsejaras algun enlace o bien me explicaras, como crear usuarios en access...

He mirado por la internet, pero no me aclaro, a ver si conoces algun manual sencillo..

Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por Jefferson (8 intervenciones) el 26/01/2010 17:22:43
Hola Alex

Yo no se crear Usuarios en Access (Las opciones Microsoft)
Pero existe mil funciones y ejemplos para crearlos por VBA

http://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/usuario-maestro-o-administrador

http://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/control-de-access-a-los-form-mediante-claves-de-usuario

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por alex donate (18 intervenciones) el 27/01/2010 11:07:06
gracias!!!

saludos desde barcelona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por alex donate (18 intervenciones) el 27/01/2010 12:20:44
Hola de nuevo Jefferson, los ejemplos que me has puesto son muy bueno, pero no me explican que pasos tengo que seguir, para que otro usuario acceda al mismo tiempo que el admnistrador...replicar la Base da Datos...tienes algun manual por ahi??
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resolucion access

Publicado por Jefferson (5 intervenciones) el 27/01/2010 15:46:44
Pero esta trabajando en RED imagino...

Revisa en Internet hay muchos ejemplos para Usuarios y Contraseñas....

En Donde trabajo, he hecho mi BD para trabajar en RED, pero como trabajamos atendiendo al publico por mostrador,... Las PC quedan expuestas a cualquier usuario... es por ello que activo la seguridad por Form.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar