Access - formulario

 
Vista:

formulario

Publicado por ute (69 intervenciones) el 28/02/2010 16:23:11
estimados

tengo un formulario donde ingreso y elijo una persona y luego elijo una patente de auto de dicha persona y me trae todos sus datos:

Hasta aqui anda todo bien.-

Pero cuando elijo una persona y quiero ingresar un auto nuevo no me deja.-

alguien me podria dar uan ayuda de como elegir unap persona y luego colocar un auto nuevo

gracias

ute
bs.as.

Option Compare Database

Private Sub CMBEMPLEADOS_CHANGE()

CMBPATENTE.Requery

End Sub

Private Sub CMBPATENTE_Change()
' Buscar el registro que coincida con el control.
Dim rs As Object
Set rs = Me.Recordset.Clone
Dim CadenaBusqueda As String
CadenaBusqueda = "asignado= " & Me.CMBEMPLEADOS & " AND patente= '" & Me.CMBPATENTE.Column(1) & "'"
rs.findfirst CadenaBusqueda
If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
End Sub

Private Sub Comando39_Click()
On Error GoTo Err_Comando39_Click

DoCmd.GoToRecord , , acFirst

Exit_Comando39_Click:
Exit Sub

Err_Comando39_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando39_Click

End Sub
Private Sub Comando40_Click()
On Error GoTo Err_Comando40_Click

DoCmd.GoToRecord , , acPrevious

Exit_Comando40_Click:
Exit Sub

Err_Comando40_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando40_Click

End Sub
Private Sub Comando41_Click()
On Error GoTo Err_Comando41_Click

DoCmd.GoToRecord , , acNext

Exit_Comando41_Click:
Exit Sub

Err_Comando41_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando41_Click

End Sub
Private Sub Comando42_Click()
On Error GoTo Err_Comando42_Click

DoCmd.GoToRecord , , acLast

Exit_Comando42_Click:
Exit Sub

Err_Comando42_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando42_Click

End Sub
Private Sub Comando43_Click()
On Error GoTo Err_Comando43_Click

Screen.PreviousControl.SetFocus
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70

Exit_Comando43_Click:
Exit Sub

Err_Comando43_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando43_Click

End Sub
Private Sub Comando44_Click()
On Error GoTo Err_Comando44_Click

DoCmd.Close

Exit_Comando44_Click:
Exit Sub

Err_Comando44_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando44_Click

End Sub
Private Sub Comando46_Click()
On Error GoTo Err_Comando46_Click

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Exit_Comando46_Click:
Exit Sub

Err_Comando46_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando46_Click

End Sub
Private Sub Cuadro_combinado63_AfterUpdate()
' Buscar el registro que coincida con el control.
Dim rs As Object

Set rs = Me.Recordset.Clone
rs.findfirst "[codigo] = " & Str(Nz(Me![Cuadro combinado63], 0))
If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario

Publicado por ayuda (69 intervenciones) el 03/03/2010 01:29:20
alguien me podra dar una mano por favor

gracias

ute
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 03/03/2010 01:58:53
Hola:
Primero: Sí vas ha buscar por medio del RecordsetClone no te haría falta la línea:
Dim rs As Object

Dim CadenaBusqueda As String
CadenaBusqueda = "asignado= " & Me.CMBEMPLEADOS & " AND patente= '" & Me.CMBPATENTE.Column(1) & "'"
With Me.RecordsetClone
.findfirst CadenaBusqueda
'Sí buscas por medio de un cuadro combinado es que el registro existe
Me.Bookmark = .Bookmark
End With

Segundo: Una vez que has encontrado el registro, sí no se puede editar, puede ser por 2 motivos.
1º: Que en la ficha datos tengas la propiedad editar del formulario a No.
2º: Sí el origen de datos del formulario es una consulta o SQL, y vas ha dar de alta un registro en la parte Varios de una Tabla sín tener en la parte Uno el registro correspondiente no se podrá editar. Antes tendrías que dar de Alta el registro en la parte Uno de la relación entre las tablas.
Esto es por sí las moscas, porque parece ser que lo que no puedes es dar de Alta un registro.
-¿Has chequeado que la propiedad Permitir agregar del formulario este a Sí?
-Sí todo está correcto, ¿Cúal es el origen de datos del formulario?.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario

Publicado por gracias por responder (69 intervenciones) el 04/03/2010 01:35:37
ESTIMADO MI MENDA

EL ORIGEN DEL FORMULARIO ES UNA BASE DE DATOS QUE SE LLAMA FLOTA DONDE UN EMPLEADO PUEDE TENER UNO O VARIOS AUTOS

UNO PRIMERO ELIJE CON UNA SOLAPA EL EMPLEADO

LUEGO EN LA SEGUNDA SOLAPA NOS MUESTRA QUE PATENTES TIENE ASIGNADAS DICHO EMPLEADO Y ELEJIMOS UNA

EL PROBLEMA QUE YO TENGO ES QUE QUIERO CARGAR UN NUEVO REGISTRO Y TAL CUAL ESTA HECHO EL FORMULARIO NO ME DEJA, NO PORQUE LA FUNCION AGREGAR NO ESTE HABILITA (LO ESTA).-

NO ENTIENDO QUE TENGO QUE MODIFICIAR.- LO QUE YO QUIERO ES AGREGAR UN NUEVO AUTO A UN USUARIO O UN USUARIO MAS UN AUTO NUEVO

GRACIAS

ESPERO TU RESPUESTA

UTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 04/03/2010 03:52:40
Hola:
No entiendo que es una solapa. ¿Un cuadro combinado?,¿un control ficha con subformularios?.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario

Publicado por ute (69 intervenciones) el 05/03/2010 02:34:31
un cuadro combinado en un subformulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar