Access - Como crear una busqueda con access

 
Vista:

Como crear una busqueda con access

Publicado por Novato (1 intervención) el 03/03/2010 01:31:57
Hola a todos, soy nuevo en esto de access, y estoy creando una agenda telefonica.

Tengo creada una tabla "contactos" con campos tales como Nombre, apellidos, telefono, movil, etc..

Me gustaría crear un formulario con un boton "Buscar por apellidos" el cual al picarle aparezca un campo de texto para yo introducir un apellido y me devuelva los registros que coincidan o contengan lo que yo he escrito.

El problema es que estoy pegado de programación.

Alguien me orienta o me dice donde puedo conseguir algun ejemplo de busquedas en access para ver el código de como debo hacerlo?

GRacias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 03/03/2010 02:44:51
en mi sitio http://sites.google.com/site/jerrmex/descargas, checa el punto 13) Buscar con LIKE.
Es un ejemplo sencillo y fácil de modificar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 03/03/2010 02:46:36
Hola:
Te creas un formulario continuo con los datos de los contactos y en el encabezado del formulario te creas un control de Texto con el nombre txtApellidos. En el evento Después de actualizar de ese control:

1
txtApellidos = Replace(Trim(txtApellidos)," ","*")

En el evento Click del Botón buscarApellido

1
2
3
4
5
6
7
If IsNull(txtApellidos) Or txtApellidos = "" Then
MsgBox "No hay ningún criterio de búsqueda",vbInformation,"Filtro Nulo"
txtApellidos.SetFocus
Else
Me.Filter = "Apellidos  LIKE '*" & txtApellidos & "*' "
Me.FilterOn = True
End If

En la base de ejemplo Neptuno tienes también un ejemplo de filtro de una agenda hecha con Macros.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 03/03/2010 03:29:16
Hola Novato

Otro Ejemplo desde esta pagina http://sites.google.com/site/jjjt1973/ejemplos-access

Descarga el ejemplo Nº 55) Busqueda o Buscador como el Google

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 03/03/2010 18:48:12
En la base de datos Neptuno en el Formulario: Lista de teléfonos de clientes está el ejemplo para hacerlo con macros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por Sergio (1 intervención) el 07/09/2011 11:48:29
Jefferson, yo me descargue tu ejemplo, es lo mejor que he visto por internet, pero me estoy volviendo loco para hacerlo funcionar cuando cambio el nombre de la tabla y el campo "nombre", he cambiado todo pero no encuentro donde estoy metiendo mal el dedo, creo que es en la consulta sql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bryger Rodriguez
Val: 1
Ha disminuido su posición en 408 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por Bryger Rodriguez (15 intervenciones) el 20/08/2013 00:36:50
amigo jeferson es de lo mejor pero una cosa yo cree una tabla y quiero anexar otra busqueda copie y pegue lo de busqueda lo que no se es como hacer para que busque en mi tabla como cambiar la busqueda que tu le colocastes para que busque en la tabla que hize yo mismo ayuda porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de bryger
Val: 1
Ha disminuido su posición en 408 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por bryger (15 intervenciones) el 16/11/2013 18:36:52
amigos como hizieron para anexar una nueva tabala para que busque yo lo descargue es lo mejor que hay pero como hago para que busque en mi tabla yo cree hasta un nuevo formulario y sale lo de la tabla que yo importe el problema es que no se como aderirle esta busqueda en mi tabla ayudenme por favor estoy loco llevo dias en esto y no he podido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de bryger
Val: 1
Ha disminuido su posición en 408 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por bryger (15 intervenciones) el 16/11/2013 18:38:13
amigos como hizieron para anexar una nueva tabala para que busque yo lo descargue es lo mejor que hay pero como hago para que busque en mi tabla yo cree hasta un nuevo formulario y sale lo de la tabla que yo importe el problema es que no se como aderirle esta busqueda en mi tabla ayudenme por favor estoy loco llevo dias en esto y no he podido ayuda yeferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por GZubizar (1 intervención) el 12/04/2014 01:30:01
Estimado Jefferson,

Tu ejemplo es lo mejor que he encontrado para lo que necesito, pero tengo un problema. ¿Cómo hago para que el objeto de búsqueda sea más de un columna (disculpen el lenguaje, no estoy acostumbrado al access). Muchas gracias de antemano!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de bryger
Val: 1
Ha disminuido su posición en 408 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por bryger (15 intervenciones) el 28/06/2016 19:34:10
amigo jefersson como esta donde le puedo enviar un correo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como crear una busqueda con access

Publicado por marychkss (1 intervención) el 12/03/2013 20:02:55
wola oie no puedo crear la busqueda como tu me dices mira tengo un formulario que se llama consulta y en el tengo los campor idTarea, Nombre, Descripción, comentarios pero quiero buscar una tarea con el campo idTarea

gracvias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar