Access - Registros repetidos en dos tablas

 
Vista:

Registros repetidos en dos tablas

Publicado por Jorge (42 intervenciones) el 03/03/2010 21:26:15
Saludos a todos:

Necesito saber si alguien me puede ayudar.

tengo dos tablas con el mismo formato (todos los campos del registro),

TABLA1
tiene una llave para que un registro no se repita.

TAbLA2
no tiene llaves así que los registros pueden repetirse

Necesito generar una consulta que tenga donde me salga el registro de TABLA1 que esté repedido en TABLA2 y todos los registros de la TABLA2.

Si existe algún registro en TABLA1 que no esté en TABLA2 no debe aparecer.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Registros repetidos en dos tablas

Publicado por Jefferson  (11 intervenciones) el 04/03/2010 02:41:24
Hola Jorge

Usando el asistente para crear consultas, de seguro te topas con la opcion "Asistente para busquedas de Duplicados" con esto creo que solucionas tu probema, Ademas.....

Hace un tiempito prepare un codigo para buscar si algun registro se duplica o no en dos tablas....

Descargalo de esta direccion

http://4313523533579166434-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/jjjt1973/Home/agenda-de-cumpleanos/BuscarEnDosTablas.rar


Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registros repetidos en dos tablas

Publicado por jorge (42 intervenciones) el 04/03/2010 19:18:38
Saludos Jefferson:

Lo que me dijiste sobre "Asistente para busquedas de Duplicados", no funciona para lo que yo necesisto.

De repente no me expliqué bien, pongamoslo de esta manera:

Yo tengo una tabla MAESTRA donde los registros con un CÓDIGO solo se repiten una vez, y tengo una tabla SECUNDARIA donde los registros que corresponden al CÓDIGO de la MAESTRA pueden existir o nó y si existen pueden estar una, dos o varias veces.

Necesito generar una consulta donde aparezca el registro correspondiente a CODIGO de la tabla MAESTRA y todos los registros correspondientes a CODIGO de la tabla SECUNDARIA. Si no hay duplicados entre las dos tablas no debe salir nada.

Nuevamente, Gracias por tu asistencia.

Att.

Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registros repetidos en dos tablas

Publicado por Jefferson (11 intervenciones) el 05/03/2010 01:57:48
Jorge

Como te comente antes existe una funcion que hice algun tiempo que te busca en dos tablas y te ofrece los resultados, solo debes adaptarlo a tus necesidades.

Function JJJT_BuscarEnDosTablas _
(Tabla1, CampoBusqueda1, _
Tabla2, CampoBusqueda2 _
As String) _
As String: Dim B1, B2, Busqueda As String
Busqueda = InputBox("Ingrese el dato a Buscar")

If IsNumeric(Busqueda) Then
B1 = DCount("*", "" & Tabla1 & "", _
"" & CampoBusqueda1 & "" & _
"=" & Busqueda)
B2 = DCount("*", "" & Tabla2 & "", _
"" & CampoBusqueda2 & "" & _
"=" & Busqueda)
Else
B1 = DCount("*", "" & Tabla1 & "", _
"" & CampoBusqueda1 & "" & _
"=" & "'" & Busqueda & "'")
B2 = DCount("*", "" & Tabla2 & "", _
"" & CampoBusqueda2 & "" & _
"=" & "'" & Busqueda & "'")
End If

If B1 = 1 And B2 = 1 Then
JJJT_BuscarEnDosTablas = "Registro encontrado en ambas tablas"
ElseIf B1 = 1 And B2 = 0 Then
JJJT_BuscarEnDosTablas = "Registro encontrado en la tabla: " _
& Tabla1
ElseIf B1 = 0 And B2 = 1 Then
JJJT_BuscarEnDosTablas = "Registro encontrado en la tabla: " _
& Tabla2
ElseIf B1 = 1 And B2 > 1 Then
JJJT_BuscarEnDosTablas = "Registro encontrado en la tabla: " _
& Tabla1 & " y " & B2 & " veces en la tabla " & Tabla2
ElseIf B1 > 1 And B2 = 1 Then
JJJT_BuscarEnDosTablas = "Registro encontrado en la tabla: " _
& Tabla2 & " y " & B1 & " veces en la tabla " & Tabla1
ElseIf B1 > 1 And B2 > 1 Then
JJJT_BuscarEnDosTablas = "Registro encontrado en la tabla: " _
& B1 & " veces en la tabla " & Tabla1 & " y " & B2 & " veces en la tabla " & Tabla2
ElseIf B1 = 0 And B2 = 0 Then
JJJT_BuscarEnDosTablas = "Registro no encontrado "
End If

End Function


Espero te sirva de ayuda
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Registros repetidos en dos tablas

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 05/03/2010 21:03:05
Entra en mi sitio http://sites.google.com/site/jerrmex/descargas en la opción
17) Consulta para mostrar duplicados en dos tablas.
Checalo y comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar