Access - Bloquear un campo después de insertar datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por Pelayo (1 intervención) el 06/04/2010 12:44:29
Buenas, me gustaría saber si me podéis ayudar con un problema que tengo. En un formulario de creación, donde meto registros con sus campos correspondientes, tengo un campo que me interesaría que una vez que he metido datos, a través de un desplegable, y me muevo de registro, ya sea porque he pasado a crear uno nuevo, o he cerrado directamente ese e incluso si voy a buscar uno anterior, este campo se bloqueara, los demás me interesa que se puedan modificar pero este no. Como lo hago?

GRACIAS DE ANTEMANO!!

Pelayo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por edgar (37 intervenciones) el 06/04/2010 18:43:38
realizas un formulario de tu tabla o consulta, y lo abres en vista de diseño, te desplazas a las propiedades del formulario en la pestaña eventos selecciona AL ACTIVAR REGISTRO te nuestra en el lado deecho dos cuadros selecciona el que tiene 3 puntos y acontinuacion generador de código,
automaticamente te genera

Private Sub Form_Current()

End Sub

colocate entre estas dos lineas y escribe
1.- nombre de tu campo
2.- un punto
3.- Enabled
4.- espacio
5.- sigo igual
6.- espacio
7.- NewRecord

ejemplo: supongamos que el campo que quiero bloquear se llama: liston

Private Sub Form_Current()
liston.Enabled = NewRecord
End Sub

guarda y cierra

saludos espero y sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por edgar (37 intervenciones) el 06/04/2010 18:46:30
UNA LIGA
http://www.todoexpertos.com/categorias/tecnologia-e-internet/software-y-aplicaciones/microsoft-access/respuestas/954750/registros-activos-en-un-formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por JAVI (2 intervenciones) el 13/07/2012 19:38:16
A esto mismo se le puede añadir algo que permita utilizar ese campo bloqueado para realizar busquedas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por JAVI (2 intervenciones) el 13/07/2012 19:39:34
perdon se me olvido dar las gracias

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por MIGUEL ANGEL (1 intervención) el 19/03/2015 19:08:11
Gracias Edgar despúes de tantos años tu respuesta aún sirve.
No tengo conocimientos de Visual Basic, y tu respuesta es muy simple pero muy efectiva.
Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por Hellen Elizabeth (1 intervención) el 20/01/2016 18:21:06
Hola amigos, muchas gracias por la información, tenía el mismo problema, pero lo malo es que solo quiero que se bloquee el campo de ese registro no de todos, cómo lo hago?, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de bryger rodriguez
Val: 1
Ha disminuido su posición en 408 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por bryger rodriguez (15 intervenciones) el 02/04/2016 00:17:17
amigo y si fueran varios valores del mismo formularios como haria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bloquear un campo después de insertar datos

Publicado por picoroSystems (6 intervenciones) el 21/10/2019 13:30:20
muchas gracias... Exelente respuesta y sigue ayudando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar