Access - QUINCENAS

 
Vista:

QUINCENAS

Publicado por Mara (6 intervenciones) el 18/05/2010 11:26:01
Hola, tengo un problema con una consulta en ACCESS 2007. En un ejercicio me piden que saque la primera quincena de cualquier mes y año. En principio encontré por ahi que la fórmula podria ser la siguienter: como "[0-1][0-9]/*/*", pero esto me incluiría hasta el día 19. Por favor si serían tan amables de echarme una mano con esto.
Otra cosa más como puedo hacer una consulta por semanas?
Gracias, un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:QUINCENAS

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 19/05/2010 05:13:04
PRESUMO Q LA FORMA MÁS SENCILLA SERIA CREANDO UNA COSULTA Y EN LOS PARÁMETROS LE COLOCARAS "ENTRE".
EJ: ENTRE 01/01/2010 Y 15/01/2010 .
CLARO, DOY POR SUPUESTO QUE ES UN CAMPO CON FORMATO DE FECHAS Y ES UN SOLO CAMPO DONDE TENÉS LA DATA.
ESTO VALE TAMBIÉN PARA LA SEMANA.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por Mara (6 intervenciones) el 19/05/2010 09:06:20
El problema está que debe ser de cualquier mes y de cualquier año, entonces no podría ponerlo así, ni con asterisco.
Gracias por tu respuesta, seguiré buscando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 19/05/2010 11:14:13
Hola:
Esta consulta te sacará los IdPedido de la quincena de cualquier mes y año de la Tabla pedidos de la base de datos Neptuno:

SELECT Pedidos.IdPedido, Pedidos.FechaPedido
FROM Pedidos
WHERE (((Format([FechaPedido],"dd")<16)=True))

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por Mara (6 intervenciones) el 19/05/2010 11:26:19
Pues no sé lo que hago mal pero no me sale, me podrias explicar que significa cada parte? Un millón de gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 19/05/2010 11:56:42
Hola
Lo que te interesa es la parte

WHERE Format([FechaPedido],"dd")<16)=True

Sustituye [FechaPedido] por el nombre de tu campo fecha

en un campo nuevo de la consulta pones:

Format([FechaPedido];"dd")<16

y en la fila Criterios pones
-1

Que equivale a Verdadero
Como no necesitamos que el campo se vea en la consulta desmarca la opción mostrar.

A la funcion Format() le pasamos 2 argumentos, el 1º es la fecha con la que vamos a trabajar, y el 2º "dd" le dice que nos devuelva el día en formato númerico de la fecha pasada.
Format([FechaPedido];"dd")<16
Como es una función, siempre nos devuelve un resultado, y al poner < 16, evalua sí el día devuelto es menor a 16 (pertenece a la quincena), sí es menor de 16 la función devolverá True o Verdadero ò -1, en caso contrario devolverá False o Falso ó 0.
Ahora solo tenemos que hacer que la consulta nos muestre los Verdaderos, por eso en la fila criterios del campo ponemos: Verdadero

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por Mara (6 intervenciones) el 19/05/2010 12:13:52
Mil gracias.
Otra pequeña duda, para que me devuelva la consulta de cada mes ¿agrupar?
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 20/05/2010 09:51:16
Hola:
No entiendo lo que quieres decir, ¿los registros que hay en un mes determinado?.

En cuanto a la consulta anterior, me he dado cuenta que es mucho más fácil hacerlo con la función Day() . En un campo nuevo de la consulta:
Day([CampoFecha])
En la fila Criterios: <16

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por Mara (6 intervenciones) el 20/05/2010 13:05:10
Lo que me pide concretamente la consulta es lo que he facturado cada mes.
Gracias por tu interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:QUINCENAS

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 21/05/2010 12:01:53
Hola:

Esta es la SQL para la tabla Detalle de pedido de la base Neptuno:

SELECT Sum([PrecioUnidad]*[Cantidad]) AS Facturado, Format([FechaPedido],"mm/yyyy") AS Mes
FROM Pedidos INNER JOIN [Detalles de pedidos] ON Pedidos.IdPedido = [Detalles de pedidos].IdPedido
GROUP BY Format([FechaPedido],"mm/yyyy"), Year([FechaPedido])
ORDER BY Year([FechaPedido]);

Pegas esto en la vista SQL de la consulta y luego la puedes ver en Vista diseño.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar