Access - Consulta con varios planes....

 
Vista:

Consulta con varios planes....

Publicado por Mariel (21 intervenciones) el 14/09/2010 19:14:45
Que tal amigos... se me plantea el siguiente problema... Tengo que realizar una consulta sobre unos pacientes... que desde el momento de su ingreso hasta el día 30 de su internación pertenecen a un plan determinado, luego pasan a otro desde el día 31 al 60, posteriormente otro del 61 al 90 y del 91 en adelante ya son siempre del mismo...
El tema es que tengo que cerrar siempre a fin de mes... la mayoría de las veces tengo algunos días que corresponden a un plan... y otros al que sigue.
La verdad no se bien como encararlo... lo intenté utilizando if... then en un campo de la consulta para cada plan... pero se hace muy engorroso... alguna idea?? o ejemplo que pueda ver?

Gracias!

Mariel.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta con varios planes....

Publicado por elias (405 intervenciones) el 15/09/2010 09:03:58
y un select case segun el numero de dias?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con varios planes....

Publicado por Mariel (21 intervenciones) el 15/09/2010 16:49:03
MMMMMM.... lo pensé... pero no sé como colocarlo en una consulta..., vos decís haciendo una función decís?, porque una sentencia if la coloco directamente en la consulta en modo diseño...

Gracias!!!

Mariel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con varios planes....

Publicado por Lilibeth (4 intervenciones) el 15/09/2010 18:21:24
ok pienso que puedes hacer lo siguiente

En una consulta o en un formulario agregas una variable que te calcula desde la fecha de ENTRADA AL HOSPITAL HASTA EL DIA DE HOY... asi

Expr2: Ent((CVariante(Ahora())-CVariante([nombretablahospitalizados].[fecha_INGRESO]))/365)

Expresion 2 en la consulta te dira cuanto ha transcurrido, lo especificas si lo quieres en dias mes o año...

Dependiendo del valor que arroje la consulta.... Agregaras en un CAMPO ADICIONAL EN LA TABLA QUE TIENES QUE CREAS... TIPO DE PLAN...

Si en la consulta dice de 0 a 30 muevele el valor de PLAN 1 y asi sucesivamente...

Espero no haberte enredado con la ayuda... yo hice algo parecido

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con varios planes....

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 15/09/2010 19:45:47
Hola:
Modifica la consulta con los nombres de tus campos:

SELECT TablaPacientes.Nombre, TablaPacientes.FechaIngreso, DateDiff("d",[FechaIngreso],Date()) AS nDias, IIf([nDias]>90,"Ultimo Plan",IIf([nDias]>60,"Tercer Plan",IIf([nDias]>30,"Segundo Plan","Primer Plan"))) AS Plan
FROM TablaPacientes

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con varios planes....

Publicado por Mariel (21 intervenciones) el 21/09/2010 13:10:32
Ok, voy a tomar todo la info y probar a ver que puedo hacer... Gracias a todos!!

Mariel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar