Access - abrir archivo pdf en access

 
Vista:

abrir archivo pdf en access

Publicado por pedro (1 intervención) el 30/09/2010 11:10:00
Hola buenos dias, estoy haciendo un base de datos, ya tengo las tablas y todo preparado.

Mi pregunta es la siguiente:
La base de datos es de leyes, por lo que a la hora de buscar una ley quiero poner un boton de abrir pdf y que me abra el archivo pdf con la ley.

Os comento:

Si pongo un Boton en el formulario de abrir PDF, y le pongo la ruta "solo puedo seleccionar un archivo".
POr lo que si hago una busqueda, y le doy al boton de "abrir pdf" siempre me abre el mismo documento

Como podría hacer para que cada vez que busque una ley pueda abrir su pdf correspondiente?

Deberia de crear otra tabla en donde se encuentren los pdf y relacionarla con otra? como?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 30/09/2010 17:59:32
Espero que me entiendas, es algo complicado pero funciona, perdona si se me olvida algo, mi correo es antperloARROBAono.com
Tengo una carpeta con documentos digitalizados y subcarpetas con los nombres de personas (en tu caso serian los documentos pdf) y luego esto

Private Sub Documentos_digitalizados_Click()
CurrentDb.Execute "Delete from [tblarchivos]"
Dim llamada As String
ListarSubCarpetas (UNIDAD & "\ARCHIVO DIGITALIZADO PENSIONISTAS")
DoCmd.OpenForm "DOCUMENTOS DIGITALIZADOS"
End Sub

Sub ListarSubCarpetas(NombreCarpeta)
Dim rst As DAO.Recordset
Dim fso As Object
Dim carpeta As Object
Dim subCarpeta As Object
Dim ListaSubcarpetas As String
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("TblArchivos")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set carpeta = fso.GetFolder(NombreCarpeta)

For Each subCarpeta In carpeta.SUBFolders
rst.AddNew
rst("Ruta") = RUTA
rst("NomArchivo") = subCarpeta.Name
rst.Update
Next

End Sub

La tabla tblarchivos tiene dos campos RUTA Y NOMBRE
++++ Tengo un formulario que en origen de la fila le ponGo esto
select distinctrow NomArchivo AS Pensionista FROM [TblArchivos] ORDER BY NomArchivo

Con este formulario selecciono el registro que quiero y al hacer click en un botón esto:
Private Sub BtnAceptar_Click()
Dim carpeta As String
Dim Respuesta
cadCriterioSelección = Me.[PENSIONISTA]

Dim ofn As OPENFILENAME
ofn.lStructSize = Len(ofn)
ofn.hwndOwner = Me.hwnd
ofn.lpstrFilter = "Txt Files (*.*)" + Chr$(0) + "*.*"

ofn.lpstrFile = Space$(254)
ofn.nMaxFile = 255
ofn.lpstrFileTitle = Space$(254)
ofn.nMaxFileTitle = 255
ofn.lpstrInitialDir = UNIDAD & "ARCHIVO DIGITALIZADO PENSIONISTAS\" & cadCriterioSelección
ofn.lpstrTitle = "Documentos digitalizados"
ofn.flags = 0
carpeta = Dir(UNIDAD & "ARCHIVO DIGITALIZADO PENSIONISTAS\" & cadCriterioSelección, vbDirectory)
If carpeta = "" Then
Respuesta = MsgBox("NO TIENE DOCUMENTOS DIGITALIZADOS", , "ERROR")
Else
Dim a
a = GetOpenFileName(ofn)
If (a) Then
Application.FollowHyperlink Trim$(ofn.lpstrFile), , , False
Else
Exit Sub
End If
End If

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 02/10/2010 03:33:39
Hola Pedro

El codigo que te ha pasado Antonio es perfecto, solo que si no conoces bien VBA se te podria complicar la cosa, si esta empezando en esto de Access VBA te recomiendo

que la tabla donde tienes la Ley creas un nuevo campo al que le llamaras rutaPDF.... algo asi

Tabla Ley
IdLey = Autonumerico
Ley = Texto
rutaPDF = texto
en este campo le incluyes la ruta del pdf correspondiente a la ley

Luego en el form al boton AbrirPDF
followhyperlink me.rutaPDF

asi abres el PDF correspondiente a cada LEY

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por JAIP (1 intervención) el 11/04/2012 20:22:41
¡Bravo Jefferson!!!... ¡¡¡SENCILLEZ Y EFECTIVIDAD INMEDIATA!!!... ¡Muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por WILFREDO ATENCIA (5 intervenciones) el 15/10/2013 18:37:41
HOLA A TODOS:
El código que nos muestra jefferson es mucho mas practico, porque nos permite abrir no solo el .pdf sino que también cualquier otro archivo que este guardado en la ruta

Wilfredo
Sincelejo- Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por Luis (1 intervención) el 23/01/2014 15:38:54
Excelente, facil y efectivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por Ray (3 intervenciones) el 26/03/2014 18:52:33
hola Jefferson, estoy viendo Tu aporte y al decir de todos es buenísimo pero mi entendimiento es bastante escaso y no llego a ver donde tengo que poner "followhyperlink me.rutaPDF", si es en un botón de commando o en el propio registro "rutaPDF"
te agradecería me lo aclares.
gracias por anticipado.
Raimundo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por Carlos (44 intervenciones) el 05/11/2015 20:41:42
Hola Ray
El código de Jefferson es bastante eficiente y para que lo pueda poner en uso basta con abrir el formulario en la vista de diseño. Selecciona el botón de comando y a continuación clic en el botón derecho del mouse y selecciona propiedades.
En la ficha de propiedades vaya a la ficha eventos y en la ficha eventos selecciona el evento "al hacer clic" alli lo llevará a la página de códigos de vba y es justo alli donde debería escribir dicho código.
Yo lo probé tratando de abrir un solo archivo pero se puede configurar para abrir el archivo que uno desee.
Yo lo dejé así:

Dim MiRuta As String
MiRuta = "\\SERVIDOR\Empresa\Inventario\Catalogos\Bicicletas.pdf"
FollowHyperlink MiRuta

aclaro, eso solo abre un unico archivo, por lo que la idea de Jefferson de hacer una tabla con IdLeyes, Leyes, RutaLey es mucho mas eficiente puesto que cada vez que se selecciona una nueva ley, esta llevaría su propia ruta al archivo que se desee abrir.

Saludos desde Guatemala.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo pdf en access

Publicado por Sandro (1 intervención) el 25/08/2022 02:08:41
Gracias Jefferson!
Funciona tambien con todo tipo de archivo, en este caso word.

Private Sub JOB_Click()
Dim MiRuta As String
MiRuta = "F:\@ BD\02 Organigrama\JOB.docx"
FollowHyperlink MiRuta
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar