Access - Busqueda en el medio de un nombre en combobox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Busqueda en el medio de un nombre en combobox

Publicado por Cesar (12 intervenciones) el 09/10/2010 22:49:03
Buenas y gracias de antemano,

Tengo una lista de articulos de los cuales muchos comienzan de la misma manera ya que estan ingresados asi, ej: Marca aceite 900cc, Marca aceite 1500cc, Marca aceite 3000cc.

Cuando hago el ingreso del producto mediante un combobox necesito tipear todo el comienzo lo cual se hace muy engorroso. Me gustaria que solo al tipear el texto diferenciante (o sea parte del texto qu esta por el medio del nombre) me vaya filtrando. En el ejemplo solo haria falta tipear por ejemplo "1500" para que me aparezca el ariculo que busco.

Entonces, Como puedo hacer para que el combobox me busque no solo los articulos que comienzan con el texto ingresado?

Gracias otra vez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Busqueda en el medio de un nombre en combobox

Publicado por quique (293 intervenciones) el 11/10/2010 02:49:25
No utilices un combobox utiliza un campo de texto independiente.

quique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Busqueda en el medio de un nombre en combobox

Publicado por Cesar (12 intervenciones) el 11/10/2010 05:57:45
Disculpame quique, pero no entendi tu propuesta....!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busqueda en el medio de un nombre en combobox

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 12/10/2010 01:25:21
Ni tu ni el mismo, me temo que no hay una solucion "sencilla" para lo que buscas.

Lo mas facil es que cambies los textos, ej 900cc Marca aceite, para que el combo se comporte como quieres. Esta es una solucion facil y rápida, pero también poco elegante, aunque yo te la recomiendo. Ten en cuenta que es muy flexible, ya que puedes decidir que articulos se ordenaran de una u otra manera.

La otra opción bastante mas complicada pasaría por incluir codigo VBA de tal modo que cuando escribas caracteres en el combo, este ejecute consultas filtrando los articulos que contengan dicho texto en cualquier parte. ej:

SELECT *.Tabla FROM Tabla WHERE Tabla.Articulo Like "*texto*"

Y no es facil preveer el comportamiento del combo en dicha situación. No te lo recomiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busqueda en el medio de un nombre en combobox

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 12/10/2010 16:12:29
Lo que debes hacer es en lugar de poner un combo , es poner un cuadro de texto independiente y en el evento afterupdate. agregarle este código

If TXT1 <> "" Then
Me.RecordSource = "select * from TUTABLA where TUCAMPO Like '*" tuCuadrodetexto "*'"
End If

Te dará todos los resultados que coincidan con el texo escrito no importa donde este ubicado.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Busqueda en el medio de un nombre en combobox

Publicado por Cesar (12 intervenciones) el 13/10/2010 12:43:11
Gracias, voy a probar introduciendo codigo ya que la solucion de cambiar de lugar el texto me genera un problema mayor.

Saludos

Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar