Access - ultimo registro ingresado

 
Vista:

ultimo registro ingresado

Publicado por gaby (5 intervenciones) el 18/10/2010 19:16:04
Como puedo hacer para que cuando presione el boton de comando agregar nuevo registro, automaticamente me aparezca el utlimo registro ingresado de un determinado dato..

ejemplo:

pais: México

y lo que deseo es que cuando presione el boton de nuevo registro, este dato ya me aparezca
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ultimo registro ingresado

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 18/10/2010 19:56:41
Prueba con una variable global que almacene el valor deseado, luego utiliza el evento AfterInsert del formulario para guardar en la variable el ultimo valor añadido a un nuevo registro, y el evento BeforeInsert para en cada nuevo registro asignar el valor de la variable al campo correspondiente. Ej:

Private UltimoValor as string

Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
Me.Pais=UltimoValor
End Sub

Private Sub Form_AfterInsert(Cancel As Integer)
UltimoValor=Me.Pais
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultimo registro ingresado

Publicado por elias (405 intervenciones) el 18/10/2010 20:15:33
y UltimoValor se halla asi:

Option Compare Database
Dim UltimoValor As String

Private Sub Comando5_Click()

DoCmd.GoToRecord , , acLast

UltimoValor = Me.campo.Value

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Me.campo.Value = UltimoValor


End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultimo registro ingresado

Publicado por elias (405 intervenciones) el 18/10/2010 20:22:42
Tambien puedes usar la funcion DLast()

Dim codUltVenta As Integer
codUltVenta = DLast("codigo", "tblVenta")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultimo registro ingresado

Publicado por zayitara (1 intervención) el 30/12/2013 12:27:52
hola!!, leyendo me encontré con tu código y me sirvió a la perfección, solo que ahora tengo un problema, espero me puedas ayudar a resolverlo, estoy haciendo un sistema de generación de oficios de forma automática, pero al tener 0 registros me marca error debido a que el último registro no existe, que función pudiera poner???, mira este es mi código

Private Sub Comando115_Enter()

'variable ultimovalor es para traer el ultimo registro de la tabla y l funcion dlast

ULTIMOVALOR = DLast("no_oficio", "oficios")
If ULTIMOVALOR <> 0 Then

ULTIMOVALOR = ULTIMOVALOR + 1
If REMTENTES.Locked = False Then
MsgBox " EL NÚMERO DE OFICIO QUE SE ASIGNÓ ES EL: " & ULTIMOVALOR
End If

End If

REMTENTES.Locked = False
DESTINATARIO.Locked = False
ÁREA.Locked = False
ASUNTO.Locked = False
DESCRIPCION.Locked = False

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ultimo registro ingresado

Publicado por Andres Ibañez (1 intervención) el 30/11/2023 16:27:09
Muchas gracias por el codigo.
Me es muy util.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar