Access - Calculo Imprenta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 28/10/2010 01:41:24
A ver...........................

Estimados amigos:

Necesito su ayuda con respecto a una quebradera de cabeza.

Trabajo en una imprenta en la cual se hacen calculos para el uso del papel.
Para ello hacen un proceso manual algo engorroso.

Quisiera saber si alguien tiene alfo por el estilo en access...

Ejemplo
si un documento tiene 3.5" x 9.5"
cuantas veces cabe si el papel tiene un area de 18" x 24"

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calculo Imprenta

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 29/10/2010 00:36:29
Pues no tienes mas que poner el calculo engorroso en access y al introducir los valores te dará el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 29/10/2010 17:18:03
Ummmmm.............

No se me ha hecho tan facil, porque he tratado de manejarlo por pulgada cuadrada y no me da el resultado esperado,

Porque el calculo es mas de manejo de una imagen (documento) puesta en un pliego de papel y elegir la mejor forma de colocarla tantas veces sin desperdiciar papel.

Como veras al manejarla por pulgada cuadrada el resultado me da un error porque matematicamente se toma el pliego como un todo, pero no es así si lo trabajo como una imagen superpuesta, en la que siempre se desperdicia material que a la vez son pulgadas cuadradas.

No se si me he hecho explicar.........

Gracias por su atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 29/10/2010 20:20:56
El problema es facil de entender, tomamos un folio e intentamos dibujar el mayor número de circulos posibles.

Lo dificil es encontrar el cálculo que nos facilite la información. Yo entendia que en base a un proceso manual algo engorroso se obtiene el resultado optimo. Por eso entiendo que solo hace falta plasmar dicho proceso como instrucciones de programacion.

Pero si ese proceso no esta resuelto, creo que más que un programador necesitarás un matemático especializado en geometría.

Si tienes código, exponlo, quizas podamos avanzar algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 29/10/2010 22:28:23
Creo que se hizo mayor el problema.
En mi mente trataba de simplificar esta parte de mi trabajo.

Mas sin embargo no se ni por donde empezar.

Gracias por tu atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 01/11/2010 23:57:52
Hola Socrates, a ver si esto es lo que quieres:

http://cid-15733bea2103e55f.office.live.com/self.aspx/.Public/Calculador.mdb

Comentas, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por socrates (129 intervenciones) el 04/11/2010 18:15:31
Estoy probandolo en este momento, gracias mil...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 04/11/2010 18:45:28
Muy bien juega con ella y comentas a ver si es eso lo que quieres, esta en Español las medidas en centimetros, si lo queres en ingles solo tienes que cambiar la tabla de medidas a pulgadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 16/11/2010 23:41:41
Perdon
He estado fuera........

He probado y ajustado lo siguiente.
He reducido el tamaño de papel, porque las maquinas necesitan 1/2" pulgada a los lados que es donde la sujeta.
A la medida de las imagenes (montaje) le he agregado 1/8" de pulgadas si se imprime a los dos lados.
Y así se aproxima mas a lo que necesito.

Aun tengo problemas con imagenes pequeñas, pero esta herramienta me ayuda mucho.

Gracias mil
por estar atento..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 17/11/2010 01:08:08
Hola Socrates
Eh estado jugando con ella un poco, la verdad segun yo la medida minima que meten las máquinas que uso, que es de 9 x 12 cm. me da correcto el dato en las medidas de papel extendido.

¿Que problema te da en las medidas mas pequeñas?

Dices: ¿He reducido el tamaño de papel, porque las maquinas necesitan 1/2" pulgada a los lados que es donde la sujeta?
me puedes decir de que máquina hablamos, hablas de la pinza, esta solo es por un lado.

Si me das especificaciones o me explicas lo que necesitas a lo mejor podemos hacer algo para mejorar o de plano cambiamos de estrategia.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 19/11/2010 00:16:38
Gracias Emilio por estar presto para ayudar a los demás.

Te comento que la maquina en mencion trabaja con un papel que mide 18 x 24 pulgadas, pero en realidad el área útil de esta medida es de 17 x 23, debido a que la maquina ocupa 1/2 pulgada a cada lado para sujetar el papel.
Lo que he hecho es poner en la medida de papel 17 x 23 para así evitar de que tome en cuenta el area que ocupa la maquina para sujetarla.
Ahora bien en ocasiones la impresion es a dos caras para lo cual le agrego a la medida 1/8 de pulgada por cualquier error al momento de voltear el papel.
y así me funciona mejor esta herramienta.
En pocas palabras en lugar de ocupar el tamaño de papel, ocupo el area util de este.

Ahora bien en cuestion la medida de un documento que mide 6x4 coloco medida 6.125 x 4.125 (agrego 1/8 de pulgada =0.125), esto me da como resultado:
en forma horizontal 6.125 x 3=18.375 pulgadas
y en forma vertical 4.25 x 4= 16.5 pulgadas
Recordando el area util del papel 17 x 23 me caben un total de 12 Unidades.
Favor prueba con esta medida.

Espero haberme explicado.

saludos y Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 24/11/2010 18:54:16
Disculpame Socrates por no contestar antes, pero por mas que veo tu respuesta no le entiendo lo que quieres o lo que falla, podrias volverme a explicar por favor, gracias, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 25/11/2010 00:39:21
Gracias de antemano por tu atencion.

Vamos a ver si me explico....

Dada la medida del papel 23 x 17 (23 Largo y 17 ancho) me caben un total de 12 Unidades.
de un folio de medida 6 x 4.

Como te mencionaba le tengo que aumentar 1/8" pulgada a cada folio en donde se corta, quedandome la medida real de 6.125 x 4.125

Calcúlo en forma manual buscando la mejor forma en que me quepan mas folios asi:
De la medida 6.125 x 3 = Total 18.375 pulgadas
y de la medida 4.125 x 4 = Total 16.5 pulgadas

Me caben a lo largo 3 folios de 6.125 pulgadas (porque tengo 23 pulgadas)
Me caben a lo ancho 4 folios de 4.125 pulgadas (porque tengo 17 pulgadas)

Para un total de 12 folios por pliego.

Al colocar las medidas 6.125 x 4.125 en la herramientas me da 14 folios.

Dilculpa por la redaccion.
Saludos...........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 25/11/2010 01:46:29
Ya Socrates creo que te entendí, lo que pasa es que lo que te puse te da la mejor distribución (aunque unos van horizontales y otros verticales mira este otro:

http://cid-15733bea2103e55f.office.live.com/self.aspx/.Public/Simulador.zip

te da el dibujo, tu quieres que solo sean horizontales o verticales y lo que te puse es para encontrar la mejor distribución, comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 25/11/2010 21:59:49
Interesante herramienta, me gusta porque muestra el dibujo de como irían colocados los folios.
Pero realmente me quedo con lo que me enviaste, no habia apreciado tu punto de vista de la distribucion. y la optimizacion del material.
Seguiré probando.............
Te agradesco grandemente tu disposicion por ayudarme.

El mundo cambiaría mucho si hubiesen mas Emilios.
Gracias y bendiciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 26/11/2010 00:06:20
Hola Socrates gracias, estoy tratando de crear una con dibujos, creo que casi la tengo cuestion de dias, lograndola te contesto en este hilo.
Si no quieres la mejor distribución y solo quieres la mejor distribución horizontal o vertical solo tienes que borrar las variables de la C a la R y borrar toda la cascada de if de Salen5 y cambiarla por esto:

If a >= b Then
Salen5 = a
Else
Salen5 = b
End if

Y te debera de dar la mejor distibución todas horizontales o verticales que son los dos cuadros de texto que te puse arriba de salen máximo. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 26/11/2010 18:48:02
Emilio...............
Que puedo decirte, sino agradecerte por tantas molestias.

Estaré pendiente.

Eternas gracias..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 26/11/2010 19:18:57
Socrates a ver que te parece:

http://cid-15733bea2103e55f.office.live.com/self.aspx/.Public/Calculo.mdb

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 29/11/2010 21:47:41
Que mas puedo pedir maestrisimo...............

Lo unico que no sé si es la configuracion de mi equipo o el dibujo es el pequeño.
Tu que opinas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 30/11/2010 01:45:47
Hola, tu problema es que 60 cm se convierten en 24'' y 48 en 18'' y queda pequeño, no repare en eso, que tu lo vez en ingles.
Donde dice:
en Private Sub NewControls() Busca:
snglargototal = (Largo / 100) * 567 * 6
sngaltototal = (Ancho / 100) * 567 * 6
sngAlto = (Texto65 / 100) * 567 * 6
sngAncho = (aloAncho / 100) * 567 * 6

Vas a jugar con el último digito (6) cambialo por 15 en los cuatro y me dices, borra de la tabla las medidas mas grandes los que sean 125 y 130 y preferentemente borralas todas y ponlas en ingles y comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 30/11/2010 21:49:02
Excelentisimo.........Maestro.

una molestia mas, en esta nueva heramienta en donde le cambio para que me dé solo la mejor distribucion horizontal y vertical.

Gracias por tu paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 30/11/2010 22:06:54
En Private Sub Calcular_Click() buscas:

letras = Array(a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, L, m, n, o, P, Q, R) y lo cambias por:

letras = Array(a, b)

Le hice unos pequeños retoques mejor baja la nueva:

http://cid-15733bea2103e55f.office.live.com/self.aspx/.Public/Calculo.mdb

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Calculo Imprenta

Publicado por Socrates (129 intervenciones) el 01/12/2010 22:40:57
Gracias Emilio

Te agradesco de gran manera, tu ayuda y paciencia.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar