Access - entrada datos repetitivo

 
Vista:

entrada datos repetitivo

Publicado por Ignacio (34 intervenciones) el 24/11/2010 18:46:36
Buenas a todos

De antemano gracias por este foro ya que me ha servido de mucha ayuda y hacerme ver de lo que es capaz de hacerse con access.
Lo que intento hacer (he buscado y no he encontrado forma de como hacerlo) es lo siguiente:

Tengo una base de datos con una tabla de clientes y otra tabla de ingresos. En la tabla de clientes a parte nombre, ... tengo un campo en donde meto la forma de ingreso, domiciliacion y ingreso a cuenta y en la tabla de ingresos tengo fecha, cantidad y forma de ingreso

El problema es que tengo bastantes clientes, unos 700, y hasta ahora los ingresos los he metido uno a uno, no se si es posible automatizar ese proceso, ya que las domiciliaciones son mayoria y comparten fecha e ingreso (se manda una domiciliacion al banco en una fecha determinada y con una cantidad fija de los clientes que ingresan d esa forma).

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:entrada datos repetitivo

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 24/11/2010 21:32:17
Ya que disponemos de un campo "forma de ingreso" en la tabla Clientes, que podemos utilizar como tipo de ingreso por defecto para cada clientes, podemos ejecutar esta consulta para añadir nuevos registros automaticamente con un botón en un formulario:

DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Ingresos (Fecha, Cantidad, Forma_Ingreso) SELECT #1/1/2010#, 1000, Clientes.Forma_Ingreso FROM Clientes;"

Si queremos especificar la fecha o cantidad podemos colocar unos controles de texto para poder introducirlos en el propio formulario y sustituir los valores fijos por los valores de dichos controles.

Eso si, todos los registros creados tendrán la misma fecha y cantidad, y se crearán tantos registros como clientes existan en la tabla Clientes (unos 700).

Si necesitamos que la fecha y cantidad dependan de cada cliente tenemos la opción de crear campos en la tabla de Clientes de la misma manera que el campo Forma_Ingreso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:entrada datos repetitivo

Publicado por Ignacio (34 intervenciones) el 25/11/2010 18:00:11
Gracias por la respuesta

Al final y despues de intentar entender la formula, he puesto lo siguiente:

DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Ingresos(Id_Propietario,Fecha, Cantidad, Forma_Ingreso) SELECT Clientes.Id_Propietario,#01/01/2010#, 111, Clientes.Forma_Ingreso FROM propietarios WHERE (((propietarios.Forma_Ingreso)=1));"

En ppio lo ha hecho bien, introduciendo solo en donde tienen domiciliacion (es el 1) la cantidad.

Lo unico que se me resiste es que creo un formulario con los campos fecha y cantidad y los intento llamar desde la instruccion com me.fecha y me.cantidad y no me los coge, es decir, que no se como llamar a esos cuadros de texto. Utilice esto y no me funciona:

DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Ingresos(Id_Propietario,Fecha, Cantidad, Forma_Ingreso) SELECT Clientes.Id_Propietario,me.fecha,me.cantidad, Clientes.Forma_Ingreso FROM propietarios WHERE (((propietarios.Forma_Ingreso)=1));"

Otra cosa, cuando me sale un mensaje de confirmacion si quiero añadir los registros, si le doy al no sale el depurador, hay alguna forma de que no saliese.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:entrada datos repetitivo

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 25/11/2010 22:08:53
Acuerdate que los valores de fecha deben incluir siempre el simbolo #.

Además, con lo que has puesto no estas incluyendo los valores de fecha y cantidad, sino los textos me.fecha y me.cantidad. Para incluir los valores hay que ponerlos fuera de las comillas. Prueba con esto:

DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Ingresos(Id_Propietario,Fecha, Cantidad, Forma_Ingreso) SELECT Clientes.Id_Propietario, #" & Me.fecha.Value & "#, " & Me.cantidad.Value & ", Clientes.Forma_Ingreso FROM propietarios WHERE (((propietarios.Forma_Ingreso)=1));"

Lo del mensaje se puede eliminar en Herramientas->opciones->Modificar/Buscar, las opciones de Confirmar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:entrada datos repetitivo

Publicado por Ignacio (34 intervenciones) el 26/11/2010 11:18:51
Muchas gracias, me ha servido de gran ayuda.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar