Access - Cambiar un campo con timer

 
Vista:

Cambiar un campo con timer

Publicado por Edgar.Ink (4 intervenciones) el 25/11/2010 23:39:59
Hola a todos,

Estoy solicitando su ayuda en algo que talvez es muy sencillo pero en este momento no doy mas...

Tengo un formulario tipo "Tabular", es decir me muestra todos los registros en forma consecutiva.

La idea es hacer un tipo agenda que me recuerde mis pendientes de la siguiente manera:

La tabla se llama "PENDIENTES"

Los campos son:

fecha_inicio
hora_inicio
clave
descricpicion
Status
fecha_limite
hora_limite

El objetivo es que a traves del TIMER cuando se cumpla la HORA_LIMITE en alguno de los registros el campo STATUS cambie a "ROJO"

El detalle es que solo funciona para el primer registro, para el resto ya no sucede, el codigo que tengo es algo asi:

Dim stLinkCriteria As String

If fecha_actual.Value = fecha_limite.Value And hora_limite.Value = Time() Then
stLinkCriteria = "[clave]=" & "'" & Me![clave] & "'"
Status.Value = "Rojo"
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Claudio Ramirez

RE:Cambiar un campo con timer

Publicado por Claudio Ramirez (30 intervenciones) el 25/11/2010 23:52:45
Hola Edgar.

Para hacer lo que necesitas, no es necesario utilizar codigo en el TIMER; basta con que al campo a afectar le asignes un formato condicional; esto es, seleccionas el campo STATUS y en el menu Formato seleccionas formato condicional y en la condicion 1 seleccionas "la expresion es" y en el cuadro de texto puedes poner la condicion a evaluar, que puede ser mas o menos asi:

[texto17]<Ahora()

y ya le puedes asignar un color de fondo o color de letra que se asignaria cuando la fecha actual sea mayor al dato del campo limite.

espero te sirva.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar un campo con timer

Publicado por Edgar.ink (4 intervenciones) el 25/11/2010 23:56:31
Hola Claudio muchas gracias por contestar, creo que talvez no enfoque adecuadamente mi duda:

En realidad el formato condicional y la actualizacion del campo funcionan tal y como quiero lo que no me funciona es que solo se aplica para el primer registro del formulario.

Es decir que si tengo registrados 2 pendientes se vence la hora limite y se cambia solo el primer registro de la tabla porque cuando el segundo se le vence la hora no cambia, se queda igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar un campo con timer

Publicado por Edgar.Ink (4 intervenciones) el 26/11/2010 00:09:44
Hola Claudio te ofrezco una disculpa creo que no lei bien tu mensaje pero tienes razon funciona perfectamente.

Muchas gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio Ramirez

RE:Cambiar un campo con timer

Publicado por Claudio Ramirez (30 intervenciones) el 26/11/2010 07:04:25
que bueno que te haya funcionado.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar