Access - Refrescar formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 106 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Refrescar formulario

Publicado por Mario Ramirez (40 intervenciones) el 01/12/2010 16:24:33
Cordial saludo,

Nuevamente una ayudita,
como hago para refrescar un formulario para que me actualice datos,

en este momento lo que estoy haciendo es cerrarlo y volverlo a abrir, pero pienso que no es la forma ideal de hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Refrescar formulario

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 01/12/2010 17:05:18
con teclado: F5

con macro : ejecutar Comando --> Actualizar

con vba : DoCmd.RunCommand acCmdRefresh

Sólo funciona para formularios dependientes de una Tabla/Consulta, si el formulario es independiente no funciona porque es ilógico actualizar algo que no tiene origen. En mi caso uso formularios independientes porque demandan menos recursos así que si quiero actualizar algo lo hago a nivel del control. No cualquier control es actualizable, se aplica a combo box, list box y subformularios

OTRA FORMA:

Ahora, si quieres actualizar solamente un control la opción existe sólo en vba, su sintaxis es así:

'Actualiza un combo box que se llama IdBodega
DoCmd.Requery "IdBodega"

'Actualiza un subformulario que se llama StockInicialNuevo
DoCmd.Requery "StockInicialNuevo"

en el caso de los subformularios el comando Requery debe ejecutarse estando fuera del subformulario, en el formulario principal, si es preciso (si estas dentro de este) debes sacar el enfoque de este con un par de comandos.

'selecciona el formulario principal llamado CrtlOperadoresReg
DoCmd.SelectObject acForm, "CrtlOperadoresReg"

'va al control cuadro de texto FechaMovIni del formulario principal
DoCmd.GoToControl "FechaMovIni"

'actualiza el subformulario dónde anteriormente se encontarba el enfoque
DoCmd.Requery "CrtlOperadoresRegModif"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
5
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 13/11/2011 22:50:24
Buenas, yo tengo un problema similar:

Tengo un formulario con un grupo de opciones con botones de opción. He creado unas macros de modo que dependiendo de la opción que esté seleccionada, se habilitan y se deshabilitan otras opciones (Propiedad "AlActivarElRegistro" del formulario)

El problema es que esto sólo me funciona si, después de seleccionar una opción, pulso F5 o el botón "actualizar todo" de la cinta de opciones de Access 2010. Una vez hecho esto, se me habilitan y deshabilitan las casillas correspondientes.
Sin embargo, si inserto en el formulario un botón que ejecute el comando Actualizar o le añado el código que indicabas (DoCmd.RunCommand acCmdRefresh), no hace nada.
Tampoco si el botón actualiza sólo el grupo de opciones.

¿de qué manera puedo replicar en un botón dentro del formulario el comportamiento de pulsar F5 o del botón "Actualizar todo"?

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 13/11/2011 23:18:39
Buenas de nuevo, creo que ya encontré la manera.

He creado un botón al que le he incluido el código: Me.Requery
Con tan solo esto, ya hace lo que yo quería.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 14/11/2011 09:32:31
Vaya, pues no era la solución perfecta.
Al ejecutar Me.Requery el formulario siempre se va al primer registro del formulario

¿alguna idea de cómo refrescar y al mismo tiempo permanecer en el registro que se está editando?
¿quizás combinando la acción del botón con FindFirst diciéndole que refresque y que además vaya al último registro actualizado?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por ANTONOI CALDERON (1 intervención) el 06/06/2012 06:40:09
Efectivamente el FORMULARIO tiene que tener un origen de control, si no lo tiene no se ACTUALIZARA. si es un FORMULARIO que se usa para consultas donde tienes subformularios y estos no se refrezcan, es por eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Refrescar formulario

Publicado por alejandro (9 intervenciones) el 31/08/2018 14:33:34
me podrias explicar un poco mejor esto ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Javier (1 intervención) el 11/04/2013 18:56:48
Hola
Llevo todo el día con el mismo problema. Tengo un formulario relacionado con una tabla en vista de formulario contínuo, esta tabla por código borro todos los registros y a continuación los rehago con otros valores. La cuestión es que para refrescar el formulario solo lo podía hacer cerrando y abriendo el formulario. He probado Me. requery y me va fenomenalmente. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Refrescar formulario

Publicado por alejandro (9 intervenciones) el 30/08/2018 21:16:24
me puedes decir donde has colocado el me.requery
gacias
el f5 me funciona
he probado DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
pero nada
actualizar nada
algo estoy haciendo mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Alex (1 intervención) el 16/12/2022 08:41:39
Eso te lo has inventado PERRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 16/12/2022 10:02:20
Repaint existe y refresca (redibuja la pantalla: ergo el formulario) es mas liviana que Recalc (que recalcula y después redibuja) o Requery (que refresca el origen de datos, recalcula y redibuja).

Basta con seleccionar la ¿duda? y pulsar la maravillosa tecla F1 para obtener información real proporcionada por los creadores de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por JUAN DAVID JIMENEZ (1 intervención) el 05/10/2012 19:03:16
POR DIOS, NO LO PUEDO CREER, LLEVO MESES INTENTANDO SABER QUE ERA LO QUE HABÍA QUE HACER PARA ESO. MUCHAS GRACIAS. DIOS LO BENDIGA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Oscar Yupanqui (1 intervención) el 22/02/2013 22:39:12
Y si se trata de un formulario web, ahí no se puede usar código de VBA, cual sería la alternativa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Refrescar formulario

Publicado por Wilmer Rivera (1 intervención) el 11/02/2016 19:17:32
el codigo [Me.Requery] me funcionó, miles de gracias por el aporte, tenia un formulario en la cual buscaba registros a partir de un código pero solo podia con f5 ya que actuliza la consulta pero con el codigo [Me.Requery] evito de estar presionando f5 realmente muy bueno el aporte
GRACIASS....!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Refrescar formulario

Publicado por alejandro (9 intervenciones) el 30/08/2018 20:45:52
donde va colocada la funcion me.requery
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Adrian

RE:Refrescar formulario

Publicado por Adrian (2 intervenciones) el 23/01/2015 15:35:27
Te agradezco con toda mi alma Marcelo, hace 3 días que estoy con esto y no lo podía resolver (No soy un programador).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar formulario

Publicado por saks (1 intervención) el 28/03/2015 23:23:07
A mi no me funcionaba nada de eso.

En VBA access 2013:

1
2
3
Private Sub BtnBuscarPaciente_Click()
     Form_FrmBuscarPacientes.Recalc
End Sub

Esto es lo único que me ha funcionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar formulario

Publicado por javi (2 intervenciones) el 01/05/2015 12:59:41
En Access 2010 con un formulario asociado a una tabla, y un campo calculado, cuando cambiaba de registro, el campo calculado no se refrescaba...
Lo resolví poniendo una macro "Actualizar" en el evento "Al activar registro"
Este campo llamaba a otro formulario, si modificaba los datos al volver tampoco me refrescaba, lo resolví poniendo en el botón que ya tenía en el segundo formulario "salir" otra macro "Actualizar", así cerraba el formulario, volvía al primero, y actualizaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Refrescar formulario

Publicado por javi (2 intervenciones) el 01/05/2015 17:48:11
En otro caso, para refrescar la query del formulario1, pues tiraba de unos valores de otro formulario oculto, tuve que cerrar y abrir el formulario pues el "refresh" no funcionaba.
1
2
3
DoCmd.OpenForm "nombre_formulario"
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "nombre_formulario"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar formulario

Publicado por Nur (5 intervenciones) el 08/11/2016 11:30:50
Gracias por el aporte, llevaba un buen rato en ello y no había manera hasta que he leído tu solución.
En mi caso además el formulario al que llamaba el campo era emergente, y he tenido que cambiar la propiedad modal a no.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 7
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Refrescar formulario

Publicado por Antonio (3 intervenciones) el 06/01/2017 05:41:04
Gracias Marcerlo.... son las 11 de la noche y no podía, casi mandaba al carajo todo, jejeje... gracias por tus ideas... fabulosas. Intenté con Me.refresh pero me lleva al primer registro y me desenfoca, y como es una factura necesitaba continuar en la misma, con el DoCmd.RunCommand acCmdRefresh, todo está resuelto. Saludos Foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Refrescar formulario

Publicado por elmer ospina gallego (1 intervención) el 23/03/2017 14:17:17
Mismo caso estoy en 2010 y lo que hice fue crear un boton en el formulario y en sus propiedades, cree un procedimiento de eventos. yen el codigo escibi esto.

1
2
Me.Cedula_ = " "
Me.Cedula_.SetFocus

y ya esta. el campo cedula era el dato que se preguntaba en el formulario para que arrojara la informacion.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar