Access - Actualizar cuadro combinado

 
Vista:

Actualizar cuadro combinado

Publicado por tupak (2 intervenciones) el 19/02/2002 22:44:39
Saludos:
Tengo un subformulario relativo a empresas (empresasclientes) en el que colocas el NIF y automáticamente aparece el nombre de la empresa en cuestión, el problema es cuando se trata de una nueva empresa y su NIF no aparece, tengo que ir a la tabla (Empresas)donde están las empresas y añadirla.
Me gustaría evitarlo y que se pudiese hacer desde el subformulario pero con el VBasic soy una calamidad, he intentado con esto pero no hay forma:
Dentro de las propiedad Al No Estar en Lista del campo NIF puse esto:

Private Sub NIF_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
Dim strNIF As String
Dim intReturn As Integer, varNIF As Variant
strNIF = NewData
intReturn = MsgBox("¿Desea añadir esta empresa?", vbQuestion + vbYesNo)
If intReturn = vbYes Then
DoCmd.OpenForm ForName:="Empresas", DataMode:=acAdd, WindowMode:=acDialog, OpenArgs:=strNIF
If IsNull(DLookup("NIF", "tblEmpresas", "[NIF]=""")) Then
Response = acDataErrContinue
Else
Response = acDataErrAdded
End If
Exit Sub
End If
Response = acDataErrDisplay

End Sub
Y en la propiedad Al Cargar del formulario Empresas esto otro:
Private Sub Form_Load()
Dim strNIF As String
If IsNothing(Me.OpenArgs) Then Exit Sub
strNIF = Me.OpenArgs
End If
End Sub
¿Alguien me podría indicar como se hace correctamente?
Muchas gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por leo (343 intervenciones) el 20/02/2002 23:41:10
Si queres hacerlo bien podes usar DAO3.6, seleccionalo en Referencias del menu herramientas en visual basic y pone en código lo siguiente
Dim base as database
dim rs as recordset
set base = current db
set rs = base.OpenDatabase("NombreTabla",dbOpenDynaset)
rs.AddNew NOTA:PARA AGREGAR UNO NUEVO
rs!Nif = me.CampoQueTengaElNIF
etc, con todos los campos que quieras guardar
rs.Update
rs.close
base.close
set base = Nothing
cno eso guardas los datos ingresados

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar cuadro combinado

Publicado por tupak (2 intervenciones) el 23/02/2002 19:34:55
Saludos Leo:
Gracias por tus consejos pero coloque el código y no dio resultado. No sé si lo coloque mal, ¿Se te ocurre alguna otra cosa?
Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar