Access - Formato condicional

 
Vista:

Formato condicional

Publicado por Novato (3 intervenciones) el 04/02/2011 07:30:14
Estimados todos, antes de todo agradezco su ayuda y su tiempo, expongo mi duda...

Tengo un informe basado en una tabla, nada del otro mundo, la cosa es que para efectos estéticos me gustaría hacerle una pequeña modificación en la forma en que muestra cantidades, actualmente muestra la info así:

$100.00
$50.00
$25.00

Pero me gustaría que el signo de moneda solo se muestre en el primer registro, algo así...

$100.00
50.00
25.00

¿Alguna idea?
Agradezco su tiempo y su intensión,
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Formato condicional

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 04/02/2011 15:14:52
1) Una tabla, Tabla1

Campos: Item (Número), Importe (Número)

1 100
2 50
3 25

2) Un informe, Informe1, dependiente de la Tabla1, colocar los campos en la sección detalle del Informe1.

3) En la vista diseño del informe mira las propiedades del Detalle (2 clic en la barra horizontal Detalle) seleccionar la propiedad "Al Pintar", seleccionar el procedimiento de evento y clic en (...)

4) Escribir o "copy/paste" el siguiente código VBA, ahí lo hace. Todo depende de los indices, así haces la diferencia entre el primer registro y el resto

Private Sub Detalle_Paint()

If Reports![Informe1]![Item].Value = 1 Then

Importe.Format = "$ #.##0"

ElseIf Reports![Informe1]![Item].Value > 1 Then

Importe.Format = "0.##0"

End If

End Sub

- Puedes ordenar o agrupar los items indexados con la herramienta de grupos y orden del Report (informe)

- Para hacer el formato que quieras formatea una celda en excel, ve a formato --> Ficha Número y selecciona la opción Personalizar, luego "copy/paste", puedes editar e inventar cualquiera.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Formato condicional

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 04/02/2011 19:20:08
...en el punto 3) la es más apropiada la propiedad de evento es "Al dar formato", todo lo demás es igual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Formato condicional

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 04/02/2011 19:20:12
...en el punto 3) la es más apropiada la propiedad de evento es "Al dar formato", todo lo demás es igual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato condicional

Publicado por Novato (3 intervenciones) el 04/02/2011 22:29:19
Muy agradecido!!
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato condicional (rizando el rizo)

Publicado por Novato (3 intervenciones) el 05/02/2011 18:52:40
Estimado Marcelo, me apena volver a molestar con la misma duda porque de hecho es correctisima tu respuesta, hace lo q pretendo que haga, pero ahora me saltan 2 pequeñas cuestiones mas...

La tabla en la que se basa el informe no tiene un campo "item", mas bien algo asi...
Tabla1.Id, Tabla1.Producto, Tabla1.Precio

Por desgracia no puedo usar el campo Tabla1.Id como en el ejemplo en el que aplicas al campo "item", ya que no necesariamente podria encontrar el num 1 contenido en el mismo...

Por otra parte, en el apartado de formatos personalizados de Excel el simbolo de asterisco se puede utilizar para repetir el caracter que se escuentre a la derecha del mismo; esto quiere decir que si escribimos $* #,###.00 el resultado seria un numero q a la extrema izquierda del mismo apareceria el simbolo de moneda, en Access no sucede lo mismo... alguna solucion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Formato condicional (rizando el rizo)

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 08/02/2011 12:55:15
Ok, tienes que decirme que valor quieres tomar como inicial para tu id, que es el que indica que elemento va formateado y cuál no lo está. Cuál es la "regla".

Con respecto al formato solo debes probar y probar a ver que va saliendo

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar