Access - se puede AGRUPAR POR utilizando DPROM?

 
Vista:

se puede AGRUPAR POR utilizando DPROM?

Publicado por Renzo (2 intervenciones) el 12/02/2011 20:04:05
Hola todos!

Soy nuevo en el foro, tengo una consulta con 3 columnas
Columna1: IDREGISTRO
Columna2: NOMBREPROVEEDOR
Columna3: NOTA PROVEEDOR

el tema
es que quisiera poder hacer un promedio de las NOTAS PROVEEDOR "Agrupando por" NOMBRE PROVEEDOR, hasta aqui parece facil, el tema es que no quiero que en el denominador del promedio se cuenten los valores con 0.

Ejemplo:

ID, Nombre, Nota
3, Pepsi, 30
4, CocaCola, 40
5, Pepsi, 20
6, CocaCola, 0
7, Pepsi, 10
8, CocaCola, 10
9, CocaCola, 0

Hoja de datos: deberia ser "AgrupadaPor"

Nombre, Promedio
CocaCola, 25 (que es 50/2 ya que no debe considerar los valores en 0 para el promedio)
Pepsi, 20

Ojala mepuedan ayudar, gracias
Renzo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:se puede AGRUPAR POR utilizando DPROM?

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 12/02/2011 21:34:35
Hola
Has probado a poner en criterios del campo Nota: >0 ó <>0

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:se puede AGRUPAR POR utilizando DPROM?

Publicado por Renzo (2 intervenciones) el 12/02/2011 22:14:43
Hola

gracias por tu respuesta, lo que propones excluye los resultados que son 0, pero lo que yo quiero es afectar al denominador antes que de el resultado. Pienso que el camino esta con el DPROM, algo asi:

DProm("NotaProveedor";"NombreTabla";"NotaProveedor > 0")

El problema es que esta expresion me da el promedio exlcuyendo los 0 pero del total de NOTAS PROVEEDOR sin que las agrupe, por eso quisiera encontrar una manera que lo pueda agrupar.

SAludos
Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:se puede AGRUPAR POR utilizando DPROM?

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 14/02/2011 21:05:40
Hola
Adapta esto a tu caso en la vista SQL de una consulta:

SELECT Tabla.Nombre, Avg(Tabla.Nota) AS PromedioDeNota
FROM Tabla
WHERE Nota IN (SELECT Tabla.Nota FROM Tabla WHERE Tabla.Nota >0;)
GROUP BY Tabla.Nombre;

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar