Access - Superposicion de registros??

 
Vista:

Superposicion de registros??

Publicado por Olgapi (4 intervenciones) el 15/02/2011 20:25:25
Hola,

tengo un comercio y uso una base de datos para apuntar los encargos que nos hacen. Es una base de datos que se usa en varios ordenadores a la vez. Nunca he tenido problemas (o al menos eso me habia parecido), pero a primeros de año la modifique un poco y me he dado cuenta, de que a veces tengo dos resguardos (en papel) con el mismo numero, pero diferente cliente, y que en la base de datos solo figura uno (como es logico, ya que no puede duplicar registros).

Vamos el problema debe radicar en que en un momento dado, dos personas abren a la vez el formulario, les da el mismo numero de resguardo, pero obviamente solo se graba uno.

¿Hay alguna forma de evitar esto?

Muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Superposicion de registros??

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/02/2011 20:25:17
Hola
Prueba a dar el nº de resguardo en el evento Después de insertar.
Teóricamente access no podrá insertar dos registros a la vez.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Superposicion de registros??

Publicado por Olgapi (4 intervenciones) el 16/02/2011 20:34:09
Gracias Mi menda, pero tengo un problema, no entiendo lo que me dices que haga. "prueba a dar el nº de resguardo en el evento Después de insertar".

El formulario y todo lo he hecho yo, pero no controlo programacion, y me parece que lo que me indicas es de programacion

¿Que es lo que tengo que hacer exactamente?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Superposicion de registros??

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/02/2011 20:40:13
Hola
Comentabas:
"Vamos el problema debe radicar en que en un momento dado, dos personas abren a la vez el formulario, les da el mismo numero de resguardo, pero obviamente solo se graba uno. "

¿De que manera "les da el mismo número de resguardo"?
¿No estarás utilizando un campo autonumérico para la numeración?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Superposicion de registros??

Publicado por olgapi (4 intervenciones) el 16/02/2011 21:01:35
Efectivamente, el formulario tiene un campo autonumerico, que cuando lo abrimos es el que nos da el numero de resguardo

Un saludo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Superposicion de registros??

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 17/02/2011 06:49:29
Hola
Los campos autonuméricos no sirven para numerar facturas, etc... Si te sales del formulario y vuelves a entrar sin hacer nada, fijate que se pierde la numeración consecutiva.
Sí no sabes programación esta es la manera más fácil de hacer un campo contador

En la vista diseño del formulario accedes a las propiedades del formulario, vas a la ficha eventos y selecciona Despues de insertar, a la derecha verás un control pequeñito con tres puntitos (...), lo pulsas y verás esto:

Private Sub Form_AfterInsert()

End Sub

Ahora te tiene que quedar asi:

Private Sub Form_AfterInsert()
On Error GoTo Form_AfterInsert_Error

nFactura = Nz(DMax("nFactura", "Tabla1")) + 1

On Error GoTo 0
Exit Sub

Form_AfterInsert_Error:
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error Nº: " & Err.Number
End Sub

Solo tienes que cambiar donde pone nFactura por el nombre de tu campo de número consecutivo y Tabla1 por el nombre de tu tabla.
Ojo donde hay comillas, hay que conservarlas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Superposicion de registros??

Publicado por olgapi (4 intervenciones) el 17/02/2011 12:26:58
Madre mia!!! si que entiendes de esto.

Pero tengo una duda, me he puesto a hacerlo, y me pongo en el campo que tengo definido como "numero de resguardo id", y al darle a evento, la expresion "Despues de insertar", no me aparece, solo aparece "Despues de actualizar".

¿Como hago que aparezca Despues de insertar?

Me he dado cuenta, que si me pongo en el campo autonumerico, hay un menu que pone "Generar evento", voy a "generar codigo", ¿aqui es donde copio la expresion que me indicas?

De verdad que soy un poco torpe.....

Tengo en mente hacer un curso de access, pero por el momento....

Muchas gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Superposicion de registros??

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 17/02/2011 21:38:26
Hola
Es en las propiedades del formulario no en las del control. Click derecho sobre el cuadradito de la esquina superior izquierda del formulario > propiedades.
Se me olvido decirte que tienes que cambiar el Tipo de datos del campo en la tabla de Autonumérico a Número y en el tamaño del campo a Entero largo.
Antes de implementarlo haz las pruebas sobre una copia de la bbdd.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar