Access - ayuda con consulta de fechas

 
Vista:

ayuda con consulta de fechas

Publicado por Mario (1 intervención) el 17/02/2011 20:30:31
Hola a todos

Tengo una pequeña duda ocn una consulta en access relacionada con fechas. Tengo dos tablas, que tienen la fecha en formato aaaa/mm/dd hh:nn:ss y por algunos motivos las fechas no coinciden. Las tablas no tienen el mismo número de registros, hay algunos que no están en una de ella y viceversa. Lo que quiero hacer es una consulta que obtenga los registros de las dos tablas en que la diferencia en fecha sea menor o igual de 10 segundos. He usado esta consulta:

SELECT Tabla1.*, Tabla2.*
FROM Tabla1, Tabla2
WHERE DateDiff("s",Tabla1.Fecha1,Tabla2.Fecha2)<=10;

Sin embargo no me resulta, no sé que hago mal. Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con consulta de fechas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 17/02/2011 22:23:10
las fechas en las consultas se escriben en formato americano

mes dia año

esta es la forma en que se pone
#" & Format([FE], "mm/dd/yyyy") & "#

otros ejemplos

c51 = " WHERE ( ( ([T030-COMIDAS].[ZONA-T030]) Between " & Str$([ZONA1]) & " And " & Str$([ZONAF]) & " )"
c61 = " AND ( ([T030-COMIDAS].[CANTIDADCOMIDAS-T030])> " & "0" & " ) "
C71 = " AND ( ([T010-CLIENTES].[ID-T010]) Between " & Str$([C1]) & " And " & Str$([CF]) & " ) "
c81 = " AND ( ([T030-COMIDAS].[COMIDA-T030])='S') "
c91 = " AND ( ([T010-CLIENTES].[FFIN-T010]) Is Null Or ([T010-CLIENTES].[FFIN-T010])> #" & Format([FE], "mm/dd/yyyy") & "# ) )"
' Format$([FE], "dd/mm/yyyy")
Forms![F-T060-PLATOS]!CC1


espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta de fechas

Publicado por Mario (1 intervención) el 17/02/2011 22:36:51
¡Gracias! Voy a revisar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con consulta de fechas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 20/02/2011 11:09:35
Rem ejemplo de consulTa de actualización . si se quita la cariable CT10 ES UNA SUNSULTA DE SELECCIÓN NORMAL
NOTAS 1 : [Forms]![FPRINCIPAL]![an] -- ES UN CAMPO DE UN FORMULARIO DIFERENTE AL ACTUAL PERO QUE ESTA ABIERTO
NOTAS 2 : Format([FI], "mm/dd/yyyy") -- ES UN CAMPO DE FECHA DEL FORMULARIO ACTUAL EN FORMATO AMERICANO MES DIA AÑO
NOTA 3 : Str$(rs.Fields("NUMEASIENTO").Value -- ES TRANSFORMAR A VARIABLE DE TEXTO EL CONTENIDO DE UN RECORDSET DE OTRA CONSULTA

OTRO SI : PARA CONSULTAS COMPLEJAS YO USO RL GENERADOR DE CONSULTAS DE ACCESS --- DESPUES VOY A VISTA SQL , LA COPIO Y LA PEGO EN LA PROGRAMACIÓN .-- SOLO HAY QUE RETOCAR LA CONDICION WHERE Y TENER MUCHO CUIDADO CON LOS SIGNOS DE PUNTUACION - LAS FEHAS EN FORMATO AMERICACO VAN ENTRE #009/02/2011 # Y LAS VARIABRES DE TEXTO ENTRE COMILLAS SIMPLES EJEMPLO " TEXTO '" & VARIABLE & "' ----
CUANDO PONEMOS " ' O " ' NO TIENE QUE QUEDAR ESPACIO ENTRE ELLAS

COMO VERAS LO SEPARO EN VARIABLES CT10, CT20 ETC PARA QUE SEA MÁS MANEJABLE LA SENTENCIA Y LUEGO LA UNO EN CONSULTA T = CT10 & CT20 & ....

ESPERO TE SIRVA A TI Y A CUALQUERA QUE LO VEA


REM ----------------------------------------------------------------------------------------------
Set rsT = CreateObject("ADODB.RecordSet")
Set cont = Application.CurrentProject.Connection

cT10 = "": cT20 = "": cT30 = "": cT40 = "": cT50 = "": cT60 = " ": cT70 = "": cT80 = ""


cT10 = " INSERT INTO MOVIMIENTOS ( FECHA, TITULAR, ANNO, NUMEASIENTO, CUENTA, NOMBRECUENTA, CUENTA3D, NOMBRECUENTA3D, CUENTA2D, NOMBRECUENTA2D, CUENTA1D, NOMBRECUENTA1D, DOCUMENTO, FECHADOCUMENTO, CONCEPTO, DEBE, HABER, PERSONA, NIF, NOMBREPERSONA, FACTURANUMERO, FECHAFACTURA, IMPORTE, IVA, RE, RET,TIPOASIENTO )"
cT20 = "SELECT MOVIMIENTOSC.FECHA, MOVIMIENTOSC.TITULAR, MOVIMIENTOSC.ANNO," & Str$(CUENTA) & " , MOVIMIENTOSC.CUENTA, MOVIMIENTOSC.NOMBRECUENTA, MOVIMIENTOSC.CUENTA3D, MOVIMIENTOSC.NOMBRECUENTA3D, MOVIMIENTOSC.CUENTA2D, MOVIMIENTOSC.NOMBRECUENTA2D, MOVIMIENTOSC.CUENTA1D, MOVIMIENTOSC.NOMBRECUENTA1D, MOVIMIENTOSC.DOCUMENTO, MOVIMIENTOSC.FECHADOCUMENTO, MOVIMIENTOSC.CONCEPTO, MOVIMIENTOSC.DEBE, MOVIMIENTOSC.HABER, MOVIMIENTOSC.PERSONA, MOVIMIENTOSC.NIF, MOVIMIENTOSC.NOMBREPERSONA, MOVIMIENTOSC.FACTURANUMERO, MOVIMIENTOSC.FECHAFACTURA, MOVIMIENTOSC.IMPORTE, MOVIMIENTOSC.IVA, MOVIMIENTOSC.RE, MOVIMIENTOSC.RET, MOVIMIENTOSC.TIPOASIENTO"
cT30 = " FROM MOVIMIENTOSC"



cT40 = " WHERE (((MOVIMIENTOSC.NUMEASIENTO)=" & Str$(rs.Fields("NUMEASIENTO").Value) & " ) "
cT50 = " AND ((MOVIMIENTOSC.FECHA) Between #" & Format([FI], "mm/dd/yyyy") & "# And #" & Format([FF], "mm/dd/yyyy") & "# ) "
cT60 = " AND ((MOVIMIENTOSC.TITULAR)=" & Str$(Forms![FPRINCIPAL]!TIT) & " )"
cT70 = " AND ((MOVIMIENTOSC.ANNO)= '" & [Forms]![FPRINCIPAL]![an] & "' ));"





consultaT = cT10 & cT20 & cT30 & cT40 & cT50 & cT60 & cT70 & cT80
rsT.Open consultaT, cont, adOpenDynamic, adLockOptimistic


RST.MOVELAST
RST.MOVEFIRST

A=rTs.Fields("NOMBRE CAMPO ").Value)
B= rTs.Fields(1).Value)

RST.CLOSE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar