Access - Funcion SI() en consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

Funcion SI() en consulta

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 01/03/2011 13:40:03
Buenas tardes,

Tengo un archivo en Excel en el cual una de las columnas es una funcion Si() que dependiendo del numero que haya en otra columna asigna un resultado u otro.

Mi pregunta es ¿Hay alguna forma de hacer esto mismo en Access en una consulta?

¿Puedo hacer una consulta y que una de sus columnas sea un campo calculado con una funcion Si() que dependiendo del valor que haya en otro campo asigne un numero u otro?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion SI() en consulta

Publicado por Vicente (4 intervenciones) el 01/03/2011 15:20:21
En ACCESS hay una función condicional que funciona igual que la de EXCEL, es la función Siinm(condicion;verdadero;falso).

Una posible solución sería: suponiendo que en la consulta haya un campo llamado Clave, creamos un campo calculado llamado CampoCalc y le aplicamos la función:

CampoCalc: SiInm([Clave]=2;"SI";"NO")

Así CampoCalc tomará el valor "SI" cuando el campo Clave valga 2, y "NO" en el resto de los casos.

Un saludo,

Vicente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion SI() en consulta

Publicado por Frank (1 intervención) el 09/08/2016 02:33:59
como utilizar la función SI en Access, cuando quiero referenciar un campo dentro de la consulta, ejemplo:

Si año del campo fecha= al año de la fecha de hoy, entonces completar el campo "Valor_ANIO", en caso contrario completar el campo "Valor_ANIO" con un cero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar