Access - Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

 
Vista:

Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

Publicado por johne (32 intervenciones) el 15/03/2011 00:27:31
Hola amigos;
No se si se pude en access 2003 ejecutar un macro automaticamente el dia 1 de todos los meses (o de alguna manera con un codigo de programacion, lo que pasa no entiendo nada de programacion), porque sino me tengo que acordar todos los meses el dia uno de ejecutar ese macro para que me pueda seguir añadiendo datos sino la informacion de la base de datos no seria correcto.
Si se puede ejecutar de alguna manera os lo agradeceria, y si es posible tambien que dia 1 de Agosto que no se ejecute, ya que en ese mes no generamos ningun dato por estar de vacaciones.
En espera de vuestra respuesta. Un saludo.
Johne
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

Publicado por AngelesSebas (208 intervenciones) el 16/03/2011 10:01:54
Hola,
También lo puedes hacer de la siguiente forma:
Supongamos que la macro que quieres ejecutar se llama Macro1
Vamos a la pestaña de módulos, abres uno nuevo y escribes el código:

Function AbrirMacro()
If Day(Date) = 1 and Month(Date)<>8 Then
DoCmd.RunMacro "Macro1"
End If
End Function

es decir si el día es igual a 1 y el mes <>8 ---> Ejecuta la macro
como verás a esta función la hemos llamado AbrirMacro.
Cierras el módulo y lo llamas como quieras.
Vamos a la pestaña macros y abrimos una nueva, v en la acción ponemos EjecutarCódigo y en Nombre de Función: AbrirMacro()
Guardamos esta macro con el nombre Autoexec y ya está, al abrir el access siempre se ejecutará la macro llamada Autoexec.
Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

Publicado por elias (405 intervenciones) el 15/03/2011 08:56:15
Hola,

create en tu base de datos un formulario que se ejecute solo al abrir la bbdd. Dentro de ese Form create un control Timer y que mire que fecha tienes y respecto a eso ejecute o no el codigo que a ti te haga falta.

Espero te sirva saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

Publicado por johne (32 intervenciones) el 15/03/2011 23:37:54
Hola Elias;

Muchas gracias por tu respuesta te agredesco muchisimo por responderme.

No se en el formulario como tengo crear un control Timer. Me puedes enviar un ejemplo

Es una pena, pero no entiendo nada de programacion pero con un ejemplo seguro que entendere mejor.

En espera de tu respuesta un saludo.

JOhne
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

Publicado por johnezenarro (32 intervenciones) el 17/03/2011 00:41:01
Hola Angeles;
Me gusta el arte que teneis vosotros (los que sabeis programa, me dais mucha envidia).

Ya he hecho lo que me has dicho, tambien he recreado autoexec, pero no se ejecuta el modulo que has comentado, segun lo que has programado si hoy seria 1 de agosto ejecutaria el codigo, pero donde le dedimos que dia es hoy? habra que poner en algun sitio para comparar no?

Yo he cambiado la fecha y la hora del sistema para hacer la prueba haber si se ejecuta pero no me hace, Alguna idea porque no me fuciona? Hay que poner en algun sitio la de hoy para comprar con la fecha que has escrito en el codigo?

En espera de tu respuesta un saludo.
Johne
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 17/03/2011 11:05:15
Hola,

Date() es la función que nos devuelve la fecha del sistema. Day(Date()) nos devuelve el día de la fecha y Month(Date()) nos devuelve el mes de la fecha.

Si Day(Date())=1 y Month(Date())<>8 nos lo ejecutará todos los días 1 cuyo mes sea distinto de 8

Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar un Macro, el dia 1 de todos los meses

Publicado por johne (32 intervenciones) el 18/03/2011 00:59:52
Hola Angeles;

Tienes razon, al principio no entendi bien lo que hacia la funcion que me enviaste.

Ahora he probado y funcioca MUY BIEN, exactamente es lo que queria.

Muchisimas gracias Angeles por tu gran ayuda.

Un saludo y gracias por todo.

Johne
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar