Access - filtros en graficos dinamicos de acces

 
Vista:

filtros en graficos dinamicos de acces

Publicado por SAM (4 intervenciones) el 28/03/2011 22:30:46
buen dia.

Es posible relacionar los valores de un cuadro combinado con un filtro de grafica dinamica,
de tal manera que al seleccionar un valor en el cuadro combinado , se cambie el filtro del grafico automaticamente.

los valores del cuadro combinado y del filtro de l agrafica vienen de un mismo origen o , pertenecen a un mismo campo.


Alguna idea?
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

filtros en graficos dinamicos de acces

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 29/03/2011 08:20:36
Hola Sam,
No se si te servira, pero prueba a que el origen del grafico sea una consulta que tenga como criterio de busqueda el cuadro combinado.

Unicamente en el evento de despues de actualizar del cuadro combinado, que te refresque la pantalla.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtros en graficos dinamicos de acces

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 01/04/2011 13:15:34
Hola,

Supongamos que el cuadro combinado se llama selCod, vamos a las propiedades y en la acción al hacer clic:

Form!NombreDelGrafico.RowSource="TRANSFORM Lo que sea SELECT Lo que sea FROM NombreTabla WHERE CampoPorElQueFiltras='" & Form!selCod.Value & "' GROUP BY Lo que sea PIVOT Lo que sea"
Me.Refresh

Es decir en vez de poner el origen de la fila dentro de las propiedades del gráfico se la adjudicamos en el evento Al hacer clic del cuadro combinado. Luego refrescamos el formulario

Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtros en graficos dinamicos de acces

Publicado por SAM (4 intervenciones) el 01/04/2011 17:28:51
Hola angeles, en estos momnetos estoy haciendo la instruccion que me pasaste pero ,
tengo una duda sobre que debo poner en donde dice "lo que sea" a que hace referencia?

Gracias
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtros en graficos dinamicos de acces

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 01/04/2011 18:58:52
Hola,
"Lo que sea" es el nombre de los campos de la tabla sobre los que quieres hacer el gráfico.
Por ejemplo, supongamos que la tabla se llama Productos con 4 campos FamiliaProducto, Producto, Año y Cantidad y quieres hacer un gráfico para ver la evolución de la cantidad con respecto a los años filtrando por la familia del producto. Los años los pondrías en el eje x y la cantidad en el eje y, los valores serian la suma de cantidad, entonces pondrías:

Form!NombreDelGrafico.RowSource="TRANSFORMsum(cantidad) as SumaDecantidad SELECT Año FROMProductos WHERE FamiliaProducto='" & Form!selFam.Value & "' GROUP BY Año PIVOT Producto"

Siendo selFam el nombre del cuadro combinado por el que seleccionas la familia del producto.

Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar