Access - RESALTAR CAMPO DEPENDIENDO REGISTRO

 
Vista:

RESALTAR CAMPO DEPENDIENDO REGISTRO

Publicado por ANTONIO (114 intervenciones) el 07/04/2011 21:45:46
HOLA A TODOS,

TENGO UNA BASE DE DATOS DE FACTURAS Y ALGUNAS DE ESTAS EN UN SUBFORMULARIO APARTE, TENGO UN LISTADO CON LAS INCIDENCIAS.

mE GUSTARIA SABER SI DEPENDIENDO SI TIENE O NO TIENE DATOS LA FACTURA, APAREZCA RESALTADO EL NUMERO DE FACTURA DE ALGUNA FORMA.

SERIA ALGO COMO, HAY INCIDENCIA REGISTRADA PARA LA FACTURA, ENTONCES EL CAMPO NUMERO DE FACTURA, EN ROJO, SI NO, NORMAL.

MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RESALTAR CAMPO DEPENDIENDO REGISTRO

Publicado por paco (127 intervenciones) el 08/04/2011 09:12:24
Hola Antonio..

Prueba con formato condicional.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RESALTAR CAMPO DEPENDIENDO REGISTRO

Publicado por Henry (5 intervenciones) el 11/04/2011 01:37:41
Aqui tienes un ejemplo: El campo existencia se pone en rojo y el tamaño de la letra en 12 si la existencia es menor o igual a cero(0). En caso contrario, el tamaño de la letra es 11 y el color de la letra es negro, que es su tamaño y color normal.
Si quieres ver los colores, sombrea el campo vbRed y pulsa la tecla f1 (ayuda). Debes estar en Access y en un codigo.

Lo puedes hacer en un evento.

Me.existencia = existencia_actual
If Me.existencia <= 0 Thenf1
Me.existencia.FontSize = 12
Me.existencia.ForeColor = vbRed
Else
Me.existencia.FontSize = 11
Me.existencia.ForeColor = vbBlack
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RESALTAR CAMPO DEPENDIENDO REGISTRO

Publicado por Henry (5 intervenciones) el 11/04/2011 01:40:41
Me equivoque en el condicionamiento, se me fué un f1.

Me.existencia = existencia_actual
If Me.existencia <= 0 Then
Me.existencia.FontSize = 12
Me.existencia.ForeColor = vbRed
Else
Me.existencia.FontSize = 11
Me.existencia.ForeColor = vbBlack
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RESALTAR CAMPO DEPENDIENDO REGISTRO

Publicado por antonio (81 intervenciones) el 11/04/2011 08:54:43
Muchas gracias Henry,

Lo que me comentas, es lo que busco, pero no entiendo lo que me dices.
Te importaría mandarme ese ejemplo al correo que te pongo?
Lo que busco es que desde un formulario (facturaliquidaciones) se resalte el campo contador, dependiendo si hay información en otro formulario (incidencias).
Es por esto por lo que no sé como tu código hace referencia a dos formularios

Lo dicho muchas gracias por tu ayuda y por leer mi duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Henry

RESALTAR CAMPO DEPENDIENDO REGISTRO

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 12/04/2011 04:23:43
Buenas noches Antonio.
El ejemplo que te envié primero es desde un solo formulario.

Ahora bien si tu cargas un formulario(incidencias) y desde ese formulario llamas a otro formulario(facturaliquidaciones), debes condicionar en el primer formulario si la factura tiene datos, en este caso debes llevarte al segundo formulario la condición(pase de parametro). Tienes dos formas:
1.- Declarar una variable publica en un modulo. supongamos que la variable se llama incidencia.
la declaras en el modulo de esta forma:
Option Compare Database
Public incidencia
Cuando determines la condición en el 1er. formulario, debes darle un valor a la variable, puede ser 0 si no hay incidencia, y 1 si hay incidencia.
Luego cuando llames al 2do. formulario, condicionas para determinar el valor de la variable y asi resaltar el campo contador, algo asi:

If incidencia= 1 Then
Me.contador.FontSize = 12
Me.contador.ForeColor = vbRed
Else
Me.contador.FontSize = 11
Me.contador.ForeColor = vbBlack
End If
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.- Declarar un campo independiente en el 1er. formulario. Supongamos que el campo se llama incidencia. Entras en las propiedades del campo y le colocas visible No.
Cuando determines la condición en el 1er. formulario, debes darle un valor al campo incidencia, puede ser 0 si no hay incidencia, y 1 si hay incidencia.
Luego cuando llames al 2do. formulario, condicionas para determinar el valor del campo incidencia y asi resaltar el campo contador, algo asi:

If [Form_incidencias].incidencia= 1 Then
Me.contador.FontSize = 12
Me.contador.ForeColor = vbRed
Else
Me.contador.FontSize = 11
Me.contador.ForeColor = vbBlack
End If

Una observación:
[Form_Nombre del 1er. formulario].Nombre del campo del 1er. formulario
Al colocar [Form_incidencias]. y colocar el punto, debe abrir la ventana para seleccionar el campo del formulario
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar