Access - Asignar valor de cuadro de texto a parametro de consulta en formulario

 
Vista:

Asignar valor de cuadro de texto a parametro de consulta en formulario

Publicado por Carina (3 intervenciones) el 08/05/2011 02:15:30
Hola! Estoy comenzando a armar un formulario en Access y me encuentro con el siguiente problema. Lo que necesito hacer es que, dado un código de artículo que me ingresan en un textbox, quisiera que en el formulario se desplieguen los datos del articulo, como ser descripcion y precio. Todos estos datos los tengo en una tabla. Lo que no puedo lograr es asignarle, en el formulario, el valor ingresado en el textbox del codigo a la consulta que me despliega los demas datos en el formulario...Como lo puedo hacer??

Alguien me puede dar una idea?? Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Asignar valor de cuadro de texto a parametro de consulta en formulario

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 08/05/2011 16:09:32
Hola Carina:
Veamos si esto te ayuda en algo.

1
2
3
4
5
Private Sub TuTxtBox_afterUpdate()
If TuTxtBox8 <> "" Then
Me.RecordSource = "select * from NonbreDetuTabla where CodigoArticulo like '*" & TutxtBox & "*'"
End If
End Sub

Explicación:

En el encabezado del Form, colocas el txtBox donde cargarán el código del artículo y en la parte del detalle ponés los campos con la descripción del artículo que queres que se vea.

Donde dice en el código "TuTxtBox" deberás poner el nombre que lleva ese txt .
Donde dice tu tabla pones el Nombre de la tabla donde se buscara el detalle.
Donde dice CodigoArticulo, debes poner el nombre del campo que deberá coincidir con el TxtBox.
Fijate que el código deberás ponerlo en el evento afterUpdate, para que al salir se dispare la consulta y deberá ser un txt independiente.

Espero que te ayude.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Asignar valor de cuadro de texto a parametro de consulta en formulario

Publicado por Carina (3 intervenciones) el 08/05/2011 23:31:26
Muchas gracias por tu respuesta...Lo voy a probar a ver si me funciona!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Asignar valor de cuadro de texto a parametro de consulta en formulario

Publicado por salvador (3 intervenciones) el 30/04/2012 03:37:54
hola, yo tengo un problema parecido que no he podido solucionar, yo tengo una BD con una tabla llamada HERRAMIENTAS con los siguientes campos:
MEDIDA
FORMA
DESCRIPCIÓN
HERRAMIENTA
quiero poner en un formulario estos tres controles para realizar una búsqueda rápida:
CUADRO DE TEXTO
CUADRO DE LISTA
BOTÓN
quisiera que al ingresar el numero de la medida en el cuadro de texto me arroje todos los datos de esa herramienta en el cuadro de lista es decir: si yo introduzco 0.120 (que es una MEDIDA) en el cuadro de texto me aparezcan, en el cuadro de lista toda la información de esa herramienta (FORMA, DESCRIPCIÓN y HERRAMIENTA) espero haber podido explicar mi duda, gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Asignar valor de cuadro de texto a parametro de consulta en formulario

Publicado por Daniela (1 intervención) el 09/11/2016 18:58:15
Excelente!! funciono de diez.
Lo que me sucede ahora, es que me devuelve solo los datos de un registro asociado al valor del txtbox. Necesito me devuelva todos los registros asociados.

Mi caso es para insertar el DNI de un alumno y que la consulta devuelva todas las materias aprobadas a lo largo de su carrera, utilizando para ello la tabla EXAMEN. Cada examn tiene la el dni del alumno,nota, fecha,acta y materia.

gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar