Access - Filtro SQL - LIKE

 
Vista:

Filtro SQL - LIKE

Publicado por marce (2 intervenciones) el 17/05/2011 14:21:26
Hola gente....la verdad que llevo una semana con este tema y no puedo resolverlo..!
Estoy trabajando con VB 6, ADO y Access

Tengo una consulta SQL que funciona correctamente para buscar palabras completas o parciales.
Lo que necesito es que busque también 2 palabras que se ingresan en un textbox.
La sentencia es:

strsql3 = "SELECT * from Agregados WHERE Nombre Like '%" & Text1.Text & "% ' ORDER BY nombre;"

Por ej: Si escribo en text1 "Auto" me trae: "Auto Verde, Auto Violeta, Auto Rojo" y si escribo: "Auto V" el filtro no trae nada..!

Como busco 2 palabras con ese filtro? GRACIAS..!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Filtro SQL - LIKE

Publicado por antonio (83 intervenciones) el 04/06/2011 20:30:47
El filtro es válido, seguramente estás incluyendo mas o menos espacios en blanco entre las dos palabras que las que hay en el registro de la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro SQL - LIKE

Publicado por chiguer (65 intervenciones) el 18/05/2011 00:55:51
strsql3 = "SELECT * from Agregados WHERE Nombre Like '%" & Text1.Text & "%" & "or " '%" & Text2.Text & "%" ORDER BY nombre;"
Solo faltaria un OR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtro SQL - LIKE

Publicado por chiguer (65 intervenciones) el 18/05/2011 01:04:54
SELECT * from Agregados WHERE Nombre Like '*" & Text1.Text & "* ' ORDER BY nombre;
no lei bien tu pregunta disculpa es solo cambiar el % por un asterisco (*)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro SQL - LIKE

Publicado por marce (2 intervenciones) el 18/05/2011 16:01:03
Estimado chiguer, gracias por responder. pero no me han servido ninguno de tus dos contestaciones.
El asterisco no es compatible con ADO y ACCESS.

Mi sentencia es:
"SELECT * from formulas WHERE Nombre LIKE'%" & Text1.Text & "%' ORDER BY nombre;"

Entre commillas simples despues del LIKe.

alguien me ayuda..??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtro SQL - LIKE

Publicado por liz (1 intervención) el 23/06/2018 18:11:34
Hola!, yo hice algo parecido en access, intenta con este código:

"SELECT * FROM formulas WHERE Nombre LIKE '*" & me.Text1 & "*' ORDER BY [nombre]"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar