Access - imprimir informe desde formulario

 
Vista:

imprimir informe desde formulario

Publicado por Miguel angel (11 intervenciones) el 01/06/2011 10:27:11
Hola, lo primero dar las gracias por intentar ayudarme.
Tengo una BBDD en access 2003, en la que tengo una tabla con imagenes (objetos OLE) y al gún texto descriptivo y un Id por registro.
Tengo un formulario con una opción de busqueda, para visualizar las imagenes y el texto.
Tengo un informe en el que solo visualizo la imagen, para ello llama a una consulta en la que el criterio de busqueda es en el campo ID [], por lo que cada vez que abro un informe me pide el numero de Id.
Mi duda es:
Yo he creado un botón de imprimir informe en mi formulario, cuando pulso el botón me pide que introduzca el Id del informe a imprimir.
Yo quiero que no me pida ese dato, osea que si tengo el formulario con Id 25, cuando yo le doy a imprimir me imprima el informe 25, no que le tenga que decir yo el Id.

Esto se puede hacer de alguna forma?.

Gracias de nuevo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

imprimir informe desde formulario

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 01/06/2011 10:54:56
Hola,

El Id se lo mandas desde el botón imprimir del formularios como filtro:

DoCmd.OpenReport "NmbreInforme", acViewPreview, , "ID='" & Forms!NombreFormulario!NombreCuadroDeTextodondeEstaElID.Value & "'"

Saludos, Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 01/06/2011 11:57:11
HOla Angeles muchas gracias por tus comentarios,

A mi me pasa lo mismo hoy con unas etiquetas. Resulta que he prerado un informe de etiqueta con las direcciones de mis proveedores.
He creado un botón que llame a la etiqueta de ese proveedor, desde el formulario y me pide el id que es el número de referencia. Dandole a aceptar sin poner el id sale directamente pero me gustaría evitar esa pregunta. te copio mi código

Private Sub Etiqueta_Click()
On Error GoTo Err_Etiqueta_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "Etiquetas"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Exit_Etiqueta_Click:
Exit Sub

Err_Etiqueta_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Etiqueta_Click

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por Miguel angel (11 intervenciones) el 01/06/2011 13:38:05
Gracias Angeles por contestarme tan rapido.
No tengo mucha idea de código por lo que no tengo muy claro como hacerlo.

entro en las propiedades de mi boton imprimir y en la opción "al hacer clic" tengo el siguiente código:
Private Sub Comando17_Click()
On Error GoTo Err_Comando17_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "Consulta direccion"
DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal

Exit_Comando17_Click:
Exit Sub

Err_Comando17_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando17_Click

End Sub

yo lo que hago es poner el codigo que me dijiste de esta forma:

Private Sub Comando17_Click()
On Error GoTo Err_Comando17_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "Consulta direccion"
DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
DoCmd.OpenReport "Consulta direccion", acViewPreview, , "Código='" & Forms!Tabla calles!Código.Value & "'"

Exit_Comando17_Click:
Exit Sub

Err_Comando17_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando17_Click

End Sub
donde Consulta direccion es el informe, Código es el ID y Tabla calles es el formulario.

no me funciona, como lo debe de hacer?

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 01/06/2011 14:53:48
Hola,

Con docmd.OpenReport lo que haces es abrir el informe, no lo puedes abrir 2 veces:

Private Sub Comando17_Click()
On Error GoTo Err_Comando17_Click

DoCmd.OpenReport "Consulta direccion", acViewPreview, , "Código='" & Forms![Tabla calles]!Código.Value & "'"

Exit_Comando17_Click:
Exit Sub

Err_Comando17_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando17_Click

End Sub

Después si un nombre de un campo, tabla, formulario... etc tiene espacios en medio, tiene que ir entre [ ]

Me cuentas, saludos Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por miguel angel (11 intervenciones) el 01/06/2011 15:56:12
ahora le doy a imprimir y me sigue saliendo el mensaje para que introduzca el codigo del registro que quiero imprimir, le meto el codigo y me dice que la expresión no esta bien escrita.

he probado ha quitar una de las 2 comas que precede a Código y ya no me sale la ventanita pidiendo el codigo pero me da l siguiente error :
no puede encontra el siguiente objeto "Código='2751" , la verdad es que el codigo lo da bien, pero no se que mas ptobar.

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 01/06/2011 17:12:07
Hola,

Sin ver la BD no se lo que puede pasar, debería funcionar.

Si te parece me mandas la BD (en access 2003 y si puede ser comprimida en zip o rar) y la echo un vistazo.

Mi correo es:

[email protected]

Saludos, Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 01/06/2011 20:01:14
Hola,

He vuelto a mirar el error que te dá y ... ¿el campo código es numérico? si es así tendrás que poner:

"Código=" & Forms![Tabla calles]!Código.Value & ""

Es decir igualarlo sin las comillas simples (que son los delimitadores de cadena) si es de texto mira bien si no te falta alguna comilla simple:
"Código='" & Forms![Tabla calles]!Código.Value & "'"
Es decir:
DoblecomillaCódigo=comillasimpledoblecomiila & Forms![Tabla calles]!Código.Value & doblecomillacomillasimpledoblecomilla

Me cuentas, saludos Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por Miguel angel (11 intervenciones) el 01/06/2011 21:25:01
Gracias de nuevo.
el campo es numerico, pero he probado con lo que me dices y tampoco va, ahora me sigue saliendo la ventana pidiendome el código, como si no hubiera hecho nada.
no se si tendra que ver, en la consulta en el campo código tengo como criterio [], imagino que esto no hay que cambiarlo.

Bueno de todas formas te mando la BBDD por correo.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 02/06/2011 09:11:02
Hola,

Pides el parámetro 2 veces, al enviar el código cuando abres el informe te sobra el pedirlo también en la consulta.
Cuando abres el informe, si vas a diseño y miras sus propiedades verás que en la linea Filtro te pone el filtro que has enviado.
Te voy a dar un consejo, cuando crees un formulario o un informe basado en una consulta, esa consulta no debe ser externa (tú la tienes creada en la pestaña consultas) es mejor hacerla interna porque ¿que pasaría si por error se borrase o modificase la consulta "Consulta direccion"?.
Para crear una consulta interna en la que basas el formulario o informe (funciona igual para los dos), en las propiedades vas a origen del registro, picas en el cuadrado de la derecha, el de los ... y se abre el diseñador de consultas, la creas ahí y esa sera la consulta base.

Saludos, Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por Miguel angel (11 intervenciones) el 02/06/2011 10:34:24
Ok, lo acabo de probar y ya funciona, muchisimas gracias y gracias por el consejo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por Moshé (1 intervención) el 31/07/2012 01:05:45
Lo hice con la macro de access 2010,

AbrirInforme
Nombre del Informe: MiInforme <=== El nombre del informe en cuestión
Vista: Vista Preliminar <=== A tu elección
Nombre de Filtro: <=== Yo lo dejé vacío
Condición Where = : Formularios!NombredemiForm!ClaveId = MiTabla!ClaveId
(ClaveId es el texbox del formulario donde llamo al informe)
(ClaveId es mi llave principal)
Modo de la ventana: Normal

Me pareció lo mas fácil, ojalá te sirva, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir informe desde formulario

Publicado por raul islas (1 intervención) el 04/08/2017 23:12:33
Que tal oye como conseguiste que te funcionara yo quiero hacer exactamente lo mismo, que código utilizaste en el botón de imprimir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar