Access - cuadro combinado en cascada

 
Vista:

cuadro combinado en cascada

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 07/06/2011 16:52:39
Buenas tardes/días a todos.

He decidio dar un paso en mi base de datos y hacer cbo combinados. Pero no me sale os cuento lo que he montado para clasificar mis facturas.
Cuando registro mi factura las catalogo en función del conceto. Dentro del formulario facturaliquidaciones y con un combo "cboconcepto" eligo uno de los registros de la tabla concepto.
Así tengo la factura 1 que es ayuda de acción social.

Ahora quiero vincular un nuevo cbo al anterior para tener más detalle de esos conceptos y de momento solo me interesa con el registro 6 que es ayuda de acción social.
He creado una tabla nueva que se llama tipodeayuda con los campos (idayuda, idconcepto, tipoayuda)
En el segundo combo recien creado he puesto el siguiente código en origen de fila

SELECT Tipoayuda.Tipoayuda, FROM Tipoayuda WHERE (((Tipoayuda.Tipoayuda)=Forms!Facturaliquidaciones!cboconcepto));

¿sabrías decirme en que me equivoco?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cuadro combinado en cascada

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 07/06/2011 17:52:20
Hola,

En mí página web:

http://angelessebas.es/

en el apartado Cuadros combinados, supuesto: Cuadros Combinados en cascada tienes algunos ejemplos de como hacerlos.

Cualquier duda, me consultas.

Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado en cascada

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 08/06/2011 10:11:17
Buenos días Angeles

Primero de todo agradecer tu pagina web pues me ha servido de ayuda y en concreto me he animado a lo de los combos en cascada gracias a tus ejemplos.
Ya está arreglado mi problema.
Ahora lo que pasa es que aparecen los 2 cbos siempre en mi formulario y me gustaría que si no selecciono en el primer combo el tipo de ayuda, no aparezca el cbo recién creado. Es decir que aparezca o no según si hay dependecia.

Yo he puesto en el evento al hacer click lo siguiente
Private Sub cboconcepto_Click()
Me.Refresh
End Sub

Te cuento los combos
En el primer combo
SELECT concepto.idconcepto, concepto.concepto FROM concepto ORDER BY [concepto];
En el segundo combo
SELECT tipoayuda.idayuda, tipoayuda.idayuda FROM tipoayuda WHERE idconcepto=Forms!Facturaliquidaciones!cboconcepto;

Muchas gracias por tu tiempo y por la ayuda que prestas a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado en cascada

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 08/06/2011 10:19:59
Buenos días Angeles

No me guarda los datos el cbo recién creado.
Al desplegar el cboconcepto señalar el registro que me lleva al 2 cbo indico la categoría, pero al moverme de registro este aparece en blanco.
En el caso de señalarlo y si me voy a otro que tenga que hacer la misma operación me aparece registrado de la misma forma.
¿sabrías decirme por qué?

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado en cascada

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 08/06/2011 19:05:34
Hola,

Respecto de la 1ª pregunta, al crear el 2º combo pon Visible: No y en la acción al hacer clic del 1er combo:

Private Sub cboconcepto_Click()
Me.Refresh
form!cboconcepto.Visible=true
End Sub

De esta forma, cuando abras el formulario el combox no se verá, solo se hará visible cuando selecciones una opción del 1º

Respecto a la 2ª pregunta, creo entender que el formulario lo tienes basado en una tabla/consulta
cuando tienen su lógica en un formulario independiente, es decir, no basado en ninguna tabla/consulta.

¿Me puedes decir para que utilizas estos combox?

Saludos, Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado en cascada

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 09/06/2011 10:26:56
Buenos días Angeles

No sale, lo que me has comentado.
He puesto visible:no el 2 cobo (lo he llamado cboayuda)
y en propiedades del primero he puesto lo que me has dicho
Private Sub cboconcepto_Click()
Me.Refresh
form!cboconcepto.Visible=true
End Sub

Pero ahora aunque seleccione no aparece.

Mi formulario depende de una tabla de las factuaras, desconocía tu comentario.
Por útlimo yo tengo un registro de gastos, estos gastos pueden ser facturas, recibos ...y ayuda de acción social. Estas ayudas a su vez pueden ser de varios tipos. De ahí entonces que haya creado un cbo.

Si prefieres te mando la base de datos.

Muchas gracias de nuevo por tu tiempo y saludos desde sevilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cuadro combinado en cascada

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 09/06/2011 19:06:20
Hola,

Creo que es mejor que me mandes la BD (en access 2003) para echarla un vistazo a ver si te puedo ayudar.

Mi correo es: [email protected]

Saludos desde Madrid, Angeles

*** El fin de semana estoy de eso... de finde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar