Access - Personalizar mensajes de error de Access

 
Vista:

Personalizar mensajes de error de Access

Publicado por Marco T. (15 intervenciones) el 06/03/2002 17:06:17
Necesito personalizar o cambiar los mensajes de error de Acces para que, aunque diga lo mismo yo le pueda colocar el texto del mensaje.

Gracias

Marco T.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Personalizar mensajes de error de Access

Publicado por PEFI (66 intervenciones) el 06/03/2002 17:49:28
Marco lo mensage de error lo debe capturar tu codigo. una que lo captura y obtiene el numero de error tu le coloca el mensaje que desee. por ejemplo


Etiqueta Err:
select Err
case 3022
msgbox "registro duplicado"
case 3314
msgbox "Dato requerido"
case else
msgbox "Error desconocido"
end select

CLARO ESTA QUE DEBE COLOCAR ESTA ETIQUETA EN UNA FUNCION

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Personalizar mensajes de error de Access

Publicado por Marco T. (15 intervenciones) el 07/03/2002 20:51:39
Amigo disculpa pero necesito que me acabes de ayudar:
En que parte coloco el código en que evento
2. Lo logré en el formulario Al Ourrir Un Error pero me muestra el mensaje de Accces despues del mio
3. Que pena la molestia y muchas gracias por la ayuda

Marco T.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Personalizar mensajes de error de Access

Publicado por PEFI (66 intervenciones) el 08/03/2002 15:43:02
Te envio el esqueleto, lo que esat con mayúscula debe ir y lo que esta con minuscula lo define el usuario..

Funcion o Evento.

ON ERROR GOTO Etiqueta_Error

Aquí va el procedimiento

Salir_funcion:
EXIT FUNCTION

Etiqueta_Error:

SELECT CASE ERR
CASE 2105
Mensaje de Error de Usuario
CASE ELSE

MSGBOX ERR.DECRIPTION
RESUME NEXT
END SELECT

Fin funcion o evento

_______________
si no te funciona enviame el codigo por email
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Personalizar mensajes de error de Access

Publicado por Andrea Heyl (1 intervención) el 15/08/2020 08:46:12
Hola,
este codigo no me resulta, ya que se detiene aqui,
y no me deja avanzar,
me podrias ayudar por favor.
gracias,
cariños Andrea


1
2
3
4
5
Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
'Dim CdmBuscarMod As String
Response = CdmBuscarMod
On Error GoTo CdmBuscarMod_Error  ' me dice que no se ha definido la etiqueta. ?
end Sub


esta es la funcion
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Function ERRORDATO()
 
Salir_ERRORDATO:
Exit Function
 
CdmBuscarMod_Error:
 
Select Case Err
Case 2105
MsgBox "NO ENCONTRO REGISTRO"
Case Else
 
MsgBox Err.DECRIPTION
Resume Next
End Select
 
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Personalizar mensajes de error de Access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/08/2020 13:17:34
Es normal, esa etiqueta no pertenece al procedimiento en que se la llama.

Mi personal punto de vista, es que deberían ser innecesarias las descripciones de los errores (excepto cuando esta en modo depuración), en el resto de vida útil de la aplicación lo que le dará seguridad a los usuarios es que NO se produzcan errores y ello se consigue verificando los datos antes de trastearlos (tras visualizar sin filtros los mensajes y corregir los errores, que esa es la finalidad de la depuración)

Un clásico es conseguir un bonito mensaje para indicarle al usuario que llamo a un informe que no contiene datos.
Prefiero verificar la existencia de datos (uno solo llega) y entretanto no abrir el informe (no lo abrimos con errores: no hay error que controlar) y si se desea enviar un mensaje ... se hace en cuanto se detecta 'que no hay datos' (bastaría un DCount)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar