Access - Dos preguntillas sobre 'combos'

 
Vista:

Dos preguntillas sobre 'combos'

Publicado por Rafael (31 intervenciones) el 03/08/2011 17:17:37
1ª.- ¿Puedo evitar que su lista desplegable no me presente uno de los ítems naturales de la consulta o tabla de la que 'jala' datos?

2ª.- ¿Puedo hacer que un combo 'al recibir el foco' -pienso- despliegue automáticamente la lista que le es propia?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dos preguntillas sobre 'combos'

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 04/08/2011 02:21:38
1) ejemplo, tenemos esta consulta
SELECT Tabla1.campo1, Tabla1.campo2, Tabla1.campo3 FROM Tabla1
y en el combo solo quiero que se muestren campo2 y campo3, para esto en las propiedades del combo donde dice Ancho de columnas debes poner 0 cm;3 cm;2 cm y de esta forma no te muestra los datos de la primer columna que corresponden a campo1 pero campo1 si está cargado en el combo y si puedes extraer información campo1 aunque no se visualize.

2) pues que yo sepa no, porque para que se muestren tienes que activar el evento clic, para lograr el efecto que quieres para eso están las listas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos preguntillas sobre 'combos'

Publicado por Rafael (31 intervenciones) el 04/08/2011 09:49:56
Gracias por contestar Enrique.

Respecto al primer temilla que planteaba, quizás no me expliqué bien, se trata de evitar que se me muestren determinados registros de un campo, no campos en sí. Un ejemplo muy sencillo de lo que pretendo: Supongamos una Tabla que se llama Socios, esa tabla en determinado campo -también llamada Socios, aunque esto es lo de menos-, tiene 3 registros, Pepe, Juan y Pedro, se trata de que el combo me presente los socios Pepe y Pedro, por ejemplo, pero no Juan. Se que es cuestión de que en 'criterios' de una consulta creada al efecto le diga algo así como que [Juan], no... pero, claro, eso no funciona así...

Respecto a lo de que un combo me presente al recibir el foco su lista desplegada, varias personas me han dicho que escriba en la propiedad del combo en cuestión 'al recibir' el enfoque: NombreDelCombo.Dropdown...pero no me funciona, el caso es que el combo al recibir el enfoque veo cómo fugazmente -décimas de segundo, si acaso...- abre la lista, pero la cierra inmediatamente ¿¿??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dos preguntillas sobre 'combos'

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 04/08/2011 15:25:36
SELECT Tabla1.campo1, Tabla1.campo2, Tabla1.campo3 FROM Tabla1 WHERE campo2 <> "JUAN"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos preguntillas sobre 'combos'

Publicado por Rafael (31 intervenciones) el 04/08/2011 17:54:16
Gracias Enrique!!!!
Por supuesto que ha funcionado a la perfección, una de mis dudas perfectamente resuelta.
Queda la otra... la del malhadado NombreDelCombo.Dropdown
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dos preguntillas sobre 'combos'

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 04/08/2011 21:19:02
Probe el Dropdown y si me funciono bién, cuando desplazas el cursor y este cae en el combo en automático se abre la lista del combo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dos preguntillas sobre 'combos'

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 04/08/2011 21:55:30
Es más desde el Form_Load si tecleas me.combo.SetFocus cuando se abre el formulario ya te muestra la lista desplegada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Nuuuuunca te acostarás sin aprender algo nuevo...

Publicado por Rafael (31 intervenciones) el 04/08/2011 23:55:49
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

El código NombreDelCombo.Dropdown... finalmente chufla, pero.... al menos en mi caso, ha tenido truco... Ahora es un poco tarde, mañana cuento la experiencia...

Lo dicho en el asunto: ¡Nunca te acostarás sin aprender algo nuevo!

Enrique, por supuesto gracias, tu último post me ha puesto en la pista buena...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El Dropdown... Fin.

Publicado por Rafael (31 intervenciones) el 05/08/2011 10:31:40
La frase de Enrique en su penúltimo post "cuando desplazas el cursor y este cae en el combo... se abre la lista del combo", me recordó un episodio que me había sucedido con la línea de código que refresca el contenido de un combo: <i></b>Me.NombreDelComo.Requery</i></b> -no me funcionaba en determinadas circunstancias tampoco- en la que llegué a la conclución de que "<b>SI UN COMBO TIENE EL FOCO</b>, difícilmente podía ejecutar un código que le exigía refrescar su contenido, <b>AL RECIBIR EL FOCO</b> por la sencilla razón de que, como he dicho antes: ¡YA LO TENÍA!

Con el episodio del <b>Requery</b> 'moví el cursor' -virtualmente hablando- escribiendo en mi macro un 'IrAlControl X' para a continuación regresar con también un 'IrAlControlDeMiComboARefrescar' y... ¡contenido refrescado!

Lo mismo hice anoche con el 'DropDown': como ocurría que el combo que quería desplegase automáticamente su contenido TENÍA EL FOCO -se trataba de la apertura de un formulario y el combo en cuestión tenía el punto de tabulación '0'...- moví 'virtualmente' el cursor de campo en la macro que abría el formulario como hice con el <b>Requery</b> y ¡¡Bingo!!

Gracias, Enrique.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar