Access - Mezlar los datos de dos tablas

 
Vista:

Mezlar los datos de dos tablas

Publicado por José (3 intervenciones) el 11/08/2011 22:39:51
Hola. Tengo tres tablas: "Usuarios", "Profesores" y "Estudiantes". Las tres tablas tienen un campo común denominado "IdUsuario" y es la clave principal en la tabla Usuarios y es único en "Profesores" y "Estudiantes". El problema es que quiero una consulta que muestre los siguientes datos: Usuarios.NombreUsuario, Usuarios.Categoría, Estudiantes.Nombre (Si Usuario.Categoría = "Estudainte") o Profesores.Nombre (Si Usuarios.Categoría = "Profesor").


Tabla Estudiantes_____Tabla Usuarios_____Tabla Profesores
*IdEstudiante_________*IdUsuario________*IdProfesor
Demás datos________ NombreUsuario____ Demás datos
IdUsuario (Único)_____Categoría_________IdUsuario(Único)

Ejemplo de la consulta que deseo...

Nombre de Usuario_________Categoría__________Nombre
xxavfffhdw________________Estudiante__________Fulano, Perensejo
uuryytnhg________________Profesor____________Sutano, Mengano
... ... ...

Gracias por alguna idea que me puedan aportar...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mezlar los datos de dos tablas

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 13/08/2011 02:24:24
Hola José yo veo dos alternativas
1.- Que hagas una consulta de union entre la tabla de estudiantes y la tabla de Profesores.
2.- Que solo tengas dos tablas, una para el tipo (Estudiante o Profesor) y la otra para todos los Datos de los Nombres.

¿Cual prefieres tu?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mezlar los datos de dos tablas

Publicado por José (3 intervenciones) el 02/09/2011 01:26:04
Gracias por la respuesta. Después de pensar un poco en las consultas, utilicé consulta externa y resolví el problema. Aquí está por si acaso...

SELECT IdUsuario, Apellidos, Nombres FROM Estudiantes WHERE IdUsuario > 0 UNION SELECT IdUsuario, Apellidos, Nombres FROM Profesores WHERE IdUsuario > 0;

De esta manera aparecen todos los estudiantes y profesores registrados como usuarios de un sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar