Access - Devolver valor de fecha en un campo

 
Vista:

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Luis Amneyro (3 intervenciones) el 13/09/2011 05:52:39
HOLA BUENAS NOCHES
mi duda es la siguiente tengo una tabla la cual contiene 2 campos el primero es fecha de salida y el segundo es Salida este ultimo es un campo Si/No bueno la duda es la siguiente quiero que al tildar el check box del campo salida se auto Rellene con la fecha inmediata ojala me puedan ayudar tal vez es muy facil pero necesito ayuda Gracias




Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 13/09/2011 09:19:35
Supongo que estas utilizando un formulario con esos dos campos, si es así, en el evento "Despues de actualizar" del campo salida pones lo siguiente
If salida then ' si se marca (verdadero)
me.fechasalida=date()
else ' si se desmarca (falso)
me.salida=null
endif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Luis Ameneyro (1 intervención) el 13/09/2011 16:23:50
Muchas Gracias pero sabes soy Principiante y no se donde ponerlo Podrias decir como hacer eso de actualizar el campo ??
esto lo pongo en la tabla en el formulario directamente en el campo de captura

Gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Luis Ameneyro (3 intervenciones) el 13/09/2011 16:37:34
Hola ya lo revise y lo puse de la siguiente manera pero no me funciona dice que la sintaxis que uso esta mal podrian ayudarme = If [salida] then "Sí" me.Fecha_de_salida = date() else "No" me.Salida = null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 13/09/2011 18:42:52
Hola,
En el evento Después de actualizar del check box salida ---> Procedimiento de evento ---> Pones el código:

If form!salida.value=True then
form!fechasalida.value=Date()
end if

Saludos, Angeles

Página Supuestos y solucciones en Access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Luis Ameneyro (3 intervenciones) el 14/09/2011 06:04:01
Muchisimas Gracias me sirvio mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Gemelas (22 intervenciones) el 24/09/2011 06:18:52
Hola, estaba recorriendo la web en busca de un manual de Access y encontré esta pagina, primero lo felicito amigo, excelente, podrian haber mas personas como usted.
Ahora viendo el problema del amigo, percibí que es muy util lo que el quiere hacer y que aplica a la base que estoy diseñando, entonces intente hacerlo pero no conseguí.
En mi caso, los nombre de los campos son Entrega (si/no) y Fecha Entrega (fecha/hora, formato fecha corta). Escribi en el Evento Despues de Actualizar del check box Entrega ,, procedimiento de evento (generador de codigo)

Private Sub Entregado_AfterUpdate()
If Form!Entregado.Value = True Then
Form!Fecha_Entrega.Value = Date
End If
End Sub

Pero me entrega el siguiente error cuando pincho el check box en el formulario
Se ha producido el error '2465' en tiempo de ejecución:
Microsoft Access no encuentra el campo 'Fecha_Entrega' al que se hace referencia en la expresión.

Y bueno he revisado el nombre del campo, por supuesto pero es el mismo. No se lo que esta mal.
Me puedes ayudar, Maestro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 24/09/2011 12:55:43
Hola,

El nombre del cuadro de texto es Fecha_Entrega o Fecha Entrega, si es este último tendrás que poner:

Form![Fecha Entrega].Value = Date()

Los campos que tienen espacios en blanco tienen que ir entre corchetes.

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Gemelas (22 intervenciones) el 24/09/2011 13:34:52
Hola Angeles, bueno primero gracias por la atención.

La verdad el campo es Fecha Entrega, así que lo escribí con [ ]. Pero de todas maneras me tira el mismo error. No entiendo. Cuando vi tu respuesta juré que seria este el problema.
Si tienes alguna otra idea de lo que pueda estar sucediendo te lo agradecería.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Gemelas (22 intervenciones) el 24/09/2011 16:04:01
Angeles, mira estaba curioseando algunos de los supuestos y soluciones y encontré varios que aplican bien en mi base. Algunos funcionaron perfectamente.
Ahora cuando hice el de diferencia de intervalo entre dos fechas tampoco me funciono y curiosamente me arroja el mismo error y hace referencia al campo Fecha1.

Hice todo tal cual solo omití los trimestres ( tanto el cuadro de texto como el comando de programación).

Tienes alguna idea de lo que pueda estar sucediendo. Como dato aunque no creo que sea relevante estoy usando acces 2010.

Desde ya muchas gracias.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Gemelas (22 intervenciones) el 24/09/2011 20:09:45
Angeles, disculpa por las ultima pregunta, me precipite. Ya entendí lo que estaba mal, era algo básico. No necesitas responder. Te reservo para alguna otra duda, eso si luego de pensar un poco mas.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Devolver valor de fecha en un campo

Publicado por Gemelas (22 intervenciones) el 24/09/2011 23:52:18
Hola Angeles, ahora si tengo una preguntita. Si por casualidad desmarcaramos el Chekbox y tambien por casualidad lo marcaramos, apareceria la fecha del dia de hoy, siendo que tenia otra fecha.
Puedo hacer que se pueda VOLVER ATRAS.

Agradezco tu paciencia y buena voluntad.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar