Access - COMO USAR UNA WEB-CAM

 
Vista:

COMO USAR UNA WEB-CAM

Publicado por ARTURO (2 intervenciones) el 10/03/2002 12:25:19
QUE TAL, EXISTE ALGUN CONTROL QUE ME PERMITA UTILIZAR UNA WEB-CAM YA SEA EN ACCESS O VISUAL BASIC???

DE ANTEMANO GRACIAS...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

COMO USAR UNA WEB-CAM

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/04/2023 19:34:38
Sí, es posible utilizar una webcam en Access o Visual Basic utilizando una librería de terceros. Una librería popular para el uso de webcams en aplicaciones de Windows es la librería DirectShow. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo utilizar DirectShow en Visual Basic para capturar una imagen de una webcam:

1. Agregue una referencia a la librería DirectShow a su proyecto. Para hacer esto, seleccione "Proyecto" en el menú y luego "Referencias". En la lista de referencias disponibles, busque "DirectShowLib" y selecciónelo.

2. Cree una instancia de la clase FilterGraph. Esta clase proporciona una manera de conectarse y controlar los filtros en una cadena de procesamiento multimedia. Puede utilizar la instancia de esta clase para configurar la conexión de la webcam y la captura de imágenes. A continuación, se muestra un ejemplo:

1
Dim graphBuilder As New FilterGraph

3. Cree una instancia de la clase CaptureGraphBuilder2. Esta clase proporciona una manera de construir y configurar el filtro de captura de video. Utilice la instancia de esta clase para agregar la webcam como fuente de entrada de video. A continuación, se muestra un ejemplo:

1
2
3
Dim captureGraphBuilder As New CaptureGraphBuilder2
captureGraphBuilder.SetFiltergraph(graphBuilder)
captureGraphBuilder.RenderStream(PinCategory.Preview, MediaType.Video, videoCaptureFilter, Nothing, Nothing)

4. Finalmente, puede capturar una imagen de la webcam utilizando la clase SampleGrabber. Esta clase se utiliza para procesar muestras de video y capturar una instantánea de la imagen. A continuación, se muestra un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim sampleGrabber As New SampleGrabber
graphBuilder.AddFilter(sampleGrabber, "Sample Grabber")
sampleGrabber.SetBufferSamples(True)
Dim mediaType As AMMediaType = New AMMediaType
mediaType.majorType = MediaType.Video
mediaType.subType = MediaSubType.RGB24
mediaType.formatType = FormatType.VideoInfo
sampleGrabber.SetMediaType(mediaType)
sampleGrabber.SetCallback(callback, 1)

Esto es solo un ejemplo básico de cómo utilizar DirectShow en Visual Basic para capturar una imagen de una webcam. Hay muchos otros detalles que se pueden ajustar en función de sus requisitos específicos. También puede utilizar otras librerías de terceros, como AForge.NET, que proporcionan una interfaz más fácil de usar para la captura de video y la imagen de una webcam en aplicaciones de Windows.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar