Access - Moverse entre registros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Moverse entre registros

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 28/09/2011 07:17:23
Buenas

Tengo un problemita que posiblemente sea una tontería, pero me gustan las cosas bien hechas.

Tengo un formulario de "Clientes" en una base de datos de "Facturas" donde existen unos botones (creados por mi) para moverse entre los registros (Primero, Anterior, Siguiente, Ultimo). Pues bien, si pulsas en el botón de "Último Registro", te posicionas efectivamente en el último registro, pero si a continuación pulsas el botón de "Siguiente Registro" aparece un registro en blanco.

Y aquí está mi pregunta: ¿Cómo puedo hacer para que al llegar al último registro no pases a un registro nuevo, aún pulsando el botón de "Siguiente registro"?.

Ahora cuando pulso sobre el botón de "Siguiente Registro", en el evento tengo una llamada "=RegSiguiente()" al Modulo1, donde está la función que abajo indico:

Function RegSiguiente() As Boolean
On Error GoTo Err_Salir_Click

DoCmd.GoToRecord , , acNext

Exit_Salir_Click:
Exit Function
Err_Salir_Click:
Resume Exit_Salir_Click
End Function

Alguna sugerencia por favor?.

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Moverse entre registros

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 28/09/2011 07:33:14
Para controlar anterior y siguiente registro

Private Sub Anterior_Registro_Click()
On Error GoTo Err_AnteriorReg_Click

DoCmd.GoToRecord , , acPrevious

Exit_AnteriorReg_Click:
Exit Sub

Err_AnteriorReg_Click:
Call MsgBox("NO HAY MAS REGISTROS", vbExclamation, "INFORMACION")
Resume Exit_AnteriorReg_Click

End Sub
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Siguiente_Registro_Click()
On Error GoTo Err_SiguienteReg_Click

DoCmd.GoToRecord , , acNext
If NewRecord Then
DoCmd.GoToRecord , , acLast
Call MsgBox("NO HAY MAS REGISTROS", vbExclamation, "INFORMACION")
End If

Exit_SiguienteReg_Click:
Exit Sub

Err_SiguienteReg_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_SiguienteReg_Click

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Moverse entre registros

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 28/09/2011 18:20:08
Gracias 2pl, me ha funcionado a la perfección. Solo hacerte un pregunta: si te fijas yo lo tenía en una función, pues utilizo ese mismo código, de "Registro Siguiente" y "Registro Anterior" para varios formularios, por el hecho de no repetir código. He intentado pasarlo a la función que tengo en el Modulo1 pero no me va.

¿De qué forma podría hacerlo para no tener que repetir el código en cada formulario que utilice "Registro Siguiente" y "Registro Anterior"?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Moverse entre registros

Publicado por SAMUELDAG (1 intervención) el 30/05/2016 23:26:17
Hola que tal este foro es la mejor que he podido encrar en la web tengo un problema similar al del amigo de arriba pero en mi caso es que al llegar al ultimo registro como hago para que en vez de uno nuevo empieze a buscar otra vez desde el comienzo
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar