Access - Color de fondo

 
Vista:

Color de fondo

Publicado por tonyzans (1 intervención) el 12/03/2002 16:27:31
¿Cómo puede cambiar el color de fondo en un control de un formulario (nombre del control: VelDef ),(en Access 97), cuando ocurra que el valor de VelDef sea => que el valor de otro control,( llamado VelMáx); del mismo registro?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Color de fondo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/04/2023 22:43:55
Para cambiar el color de fondo de un control en un formulario de Access 97, puedes utilizar la propiedad BackColor del control. Para hacerlo condicionalmente, es decir, según el valor de otro control, puedes utilizar el evento OnCurrent del formulario para detectar cuando cambia de registro y ajustar la propiedad BackColor del control en consecuencia.

El código para hacer esto podría ser el siguiente:

1. Abre el formulario en modo Diseño.
2. Haz clic derecho sobre el control VelDef y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
3. En la pestaña "Formato", selecciona un color para la propiedad "BackColor" que se usará cuando se cumpla la condición.
4. Haz clic en la pestaña "Eventos" y busca el evento "OnCurrent".
5. Haz clic en el botón "..." al lado de este evento para abrir el editor de código.
6. Añade el siguiente código en el editor:

1
2
3
4
5
If Me.VelDef >= Me.VelMax Then
    Me.VelDef.BackColor = RGB(255, 0, 0) 'cambia el color a rojo si se cumple la condición
Else
    Me.VelDef.BackColor = RGB(255, 255, 255) 'cambia el color a blanco si no se cumple la condición
End If

7. Guarda los cambios en el código y en el formulario.

Este código detecta si el valor del control VelDef es mayor o igual al valor del control VelMax en el registro actual. Si es así, cambia el color de fondo del control VelDef al color que hayas seleccionado en la propiedad BackColor. Si no se cumple la condición, vuelve a establecer el color de fondo en blanco.

Espero que esto te ayude a cambiar el color de fondo del control según el valor de otro control en Access 97.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar