Access - Dos Cuadros Combinados

 
Vista:

Dos Cuadros Combinados

Publicado por PEtEr (3 intervenciones) el 08/11/2011 20:03:19
Buenas tardes!
Mirar, estoy preparando una aplicación simple de gestión con Access. Hasta ahora los problemas que me han surgido los que podido ir solucionando pero he topado con uno que no sé resolver.
Tengo un formulario que tiene vinculada una tabla clientes. El caso es que tenía un cuadro combinado que buscaba el codigo de cliente y el resto de cajas mostraban los datos del mismo. Hasta ahí todo bien...
El caso es que me ha surgido el problema de que necesito también dar la posibilidad de, no sólo buscar por código de cliente, sino también poner otro cuadro combinado que busque por nombre de cliente (por si en ese momento el user no sabe el código de cliente).
Funcionar funciona, pero cuando busco por código el cuadro combinado del nombre (que igual tiene otro valor de una búsqueda anterior) no se actualiza al registro activo y viceversa. Vamos, que no muestra el nombre que le corresponde por el código puesto en el cuadro combinado del código¿hay alguna manera de que al seleccionar un nombre el cuadro combinado de código se actualice y viceversa?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Dos Cuadros Combinados

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 08/11/2011 20:52:06
Hola,

Lo que tendrás que hacer es variar el origen de la fila del otro cuadro combinado al hacer clic en el cuadro dónde quieras elegir.

Esto lo haces con Rowsource

Suponemos que los cuadros combinados se llaman selNombre y selCodigo, si seleccionas, por ejemplo en selNombre, en la acción al hacer clic tendrías que poner:

Form!SelCodigo.rowSource="Select codigo from nombretabla where nombre='" & form!selNombre.Value & "'"

en el otro igual.

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos Cuadros Combinados

Publicado por PEtEr (3 intervenciones) el 08/11/2011 21:36:10
Angeles,

Lo he probado, y la línea que he puesto en el cuadro combinado código, en el evento al hacer click es:

=[Formulario]![CuaCombNombre].[OrigenDeLaFila]="Select nombrecli from PastorTiendas where codigocli='" & [Formulario]![CuaCombCodigo].[Valor] & "'"

Pero no me hace nada...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos Cuadros Combinados

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 09/11/2011 19:58:35
Hola,

En el evento al hacer clic ---> picas en la flecha y eliges Procedimiento de evento, después picas en el cuadrado de la derecha, el de los ... para abrir el generador de código, ahí es dónde tienes que escribir el código:

Form!CuaCombNombre.RowSource=]="Select nombrecli from PastorTiendas where codigocli='" & Form!CuaCombCodigo.Value & "'"
Me.Refresh

Me.Refresh es para actualizar el formulario.

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos Cuadros Combinados

Publicado por PEtEr (3 intervenciones) el 10/11/2011 22:06:41
Ante todo, gracias por responder.

No me funciona, pero lo he conseguido por otro lado.
El caso es que lo que me indicas tiene su lógica, pero no sé que sucede. Creo que al actualizar el valor de la propiedad RowSource algo no le gusta, ya que me deja el cuadro combinado sin lista (le doy y no muestra nada)
Me ha funcionado de la siguiente manera:

Private Sub CuaCombNombre_Click()
Form!CuaCombCodigo.Value = Form!CuaCombNombre.Value
Me.Refresh
End Sub


Supongo que tiene que ver con que los valores de los cuadros combinados no tienen que ver con el valor 'mostrado' en la lista. No lo entiendo bien, pero el caso es que se actualizan ambos cuadros.

Gracias de todos modos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dos Cuadros Combinados

Publicado por Jonathan (1 intervención) el 25/01/2012 22:09:09
Excelente aporte funciona 100% thankssss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar