Access - Captura de Usuario

 
Vista:

Captura de Usuario

Publicado por Socrates (10 intervenciones) el 09/11/2011 18:39:45
Estimados:

Tengo el siguiente problema, agradezco de antemano la ayuda que me prestan.

Tengo un formulario en el cual se hacen facturas, resulta que actualmente son dos personas que usan la misma PC, por lo que me han pedido que individualice los registros. Para ello coloque un formulario de control de acceso que encontré aquí mismo, y me sirve para el propósito. pero ahora quiero vincular de tal forma que cuando la persona entre con su clave de acceso esta quede registrada en tanta operaciones haga cada usuario y de esta forma poder imprimir el nombre del cajero en cada ticket.

Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Captura de Usuario

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 09/11/2011 20:13:45
Hola,

Tendrás que declarar una variable, por ejemplo vUsuario como pública, esto lo haces en un módulo:

Public vUsuario as string

esa variable la igualas al cuadro de texto dónde se introduce, como la has declarado pública la podrás utilizar en cualquier momento y lugar de la aplicación.

En la página: http://angelessebas.es/

en supuestos y solucciones ---> Formularios ---> Validar Usuario y Password. Sí es correcto abrir un formulario y que nos muestre el nombre del usuario

tienes un ejemplo que te puede servir.

Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Captura de Usuario

Publicado por Socrates (10 intervenciones) el 09/11/2011 23:03:49
Gracias Angelessebas por responder, pero no doy una.
el código abajo descrito es de Jefferson, hace mención a un formulario ( frm3) en cual no tiene ningún texbox.

me podrías ayudar en este caso?

PD. Tengo una base "Usuarios" en donde coloque nombre y clave


Option Compare Database
Option Explicit
Private Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Private Declare Function SendMessageLongRef Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private m_ASC As Long


Sub inputbox_Password(El_Form As Form, Caracter As String)
Dim Buscar, PassWord As String

m_ASC = Asc(Caracter)

Call SetTimer(El_Form.hwnd, &H5000&, 100, AddressOf TimerProc)

PassWord = InputBox(" Ingrese el Password " & vbCrLf & _
" Para Abrir este Formulario", "Usuario")

If PassWord = "" Then
MsgBox "Debe Ingresar su Contraseña", vbCritical, "Adios"
DoCmd.Close
End
Exit Sub
Else
Buscar = DLookup("[Clave]", _
"Usuarios", "[Clave]= " & "'" & PassWord & "'" & "")
If Buscar = PassWord Then
Else
MsgBox "Esta Contraseña es Errada", vbCritical, "Adios"
DoCmd.Close
End
Exit Sub
End If
End If
End Sub
Private Sub TimerProc(ByVal hwnd As Long, ByVal uMsg As Long, ByVal idEvent As Long, ByVal dwTime As Long)
Dim Handle_InputBox As Long
Handle_InputBox = FindWindowEx(FindWindow("#32770", "Usuario"), 0, "Edit", "")
Call SendMessageLongRef(Handle_InputBox, &HCC&, m_ASC, 0)
Call KillTimer(hwnd, idEvent)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Captura de Usuario

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 10/11/2011 18:17:18
Hola,

Bueno, para hacerlo "cada maestrillo tiene su libirllo", no voy a entrar a estudiar el código de Jefferson, pero te diré que la variable pública de la que te hablo la tendrás que dar el valor del "Usuario", esté dónde esté (en un cuadro de texto o en otro sitio... en algún lado tendrá que estar) para luego poderla utilizar dónde quieras.

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en aceess: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Captura de Usuario

Publicado por Socrates (10 intervenciones) el 11/11/2011 00:31:23
Estoy de acuerdo con tu punto de vista, pero he buscado todo el día, he estado haciendo mis pruebas y no lo he conseguido. El caso es que este código se adecua a lo que necesito porque me bloquea solamente el formulario que necesito dejando libre los otros. el problema es que necesito registrar aunque sea la clave para imprimir esto en el ticket. Gracias por estar pendiente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar