Access - Abrir Formulario desde otro en vista Hoja de Datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro en vista Hoja de Datos

Publicado por Angel (113 intervenciones) el 14/11/2011 12:56:25
Hola a todos y desde ya muchas gracias. Tengo un formulario con un subformulario en vista hoja de datos. Este muestra registros de un Películas. Lo que quiero es que al hacer click en un registro determinado, (una pelicula determinada), se abra otro form con esta película para poder modificarla. Este último form tiene muchos más campos para modificar que los que se muestran en el form vista hoja de datos. Los campos nombres de formularios y controles son:
Formulario
Nombre: Principal
Control SubFormulario: Secundario (Vista Hoja de Datos)

SubFormulario
Nombre: Secundario
Controles: txtCodigoPelicula, txtNombrePelicula y txtDirector.

Nombre del Formulario a abrir: FrmPeliculas

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro en vista Hoja de Datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 14/11/2011 18:42:24
Hola!

Puedes programar, por ejemplo, el evento "Al hacer click" del control [txtCodigoPelicula] del subformulario, de manera que a dicho evento le generas este código:

...
Private Sub...
Dim vPeli as string
vPeli = nz(me.txtCodigoPelicula.value,"")
'Esto es por si el control no tuviera valor
If vPeli="" then exit sub
'Abrimos el formulario FrmPeliculas, filtrado y a punto para su edición
DoCmd.OpenForm "FrmPeliculas",,,"[txtCodigoPelicula]='" & vPeli & "'",acFormEdit
End Sub
...

Lógicamente, para abrirte el formulariio filtrado, el valor debe existir previamente.

Un saludo,

Neckkito
... http://neckkito.eu5.org ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro en vista Hoja de Datos

Publicado por Angel (113 intervenciones) el 14/11/2011 21:13:28
Gracias amigo por tu pronta respuesta. Te cuento que he intentado com me decís, pero no logro abrirlo. Al hacer click en el control txtCodigoPelicula de mi subform no hace nada. Qué puedo estar haciendo mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro en vista Hoja de Datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 15/11/2011 08:27:26
Hola, Ángel:

Sin ver la estructura de tu BD no puedo decirte qué haces mal. He preparado un ejemplo "a lo rápido" (y que no tiene mucho sentido) pero que creo que cumple con lo que estás pidiéndo. Échale un vistazo y compáralo con tu BD, a ver si descubres qué es lo que hace que no funcione tu BD.

Doy por supuesto que tu BD está ubicada en un sitio de confianza, o que has habilitado la ejecución de código, porque si no se cumple alguna de estas dos condiciones es normal que el código no te funcione.

La BD de ejemplo te la puedes bajar aquí: http://www.filebig.net/files/4883GJZVDj

Lógicamente en esta BD que te he preparado, en el subformulario, debes hacer click sobre el campo txtCodigoPelicula en el registro que quieras.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir Formulario desde otro en vista Hoja de Datos

Publicado por Angel (113 intervenciones) el 15/11/2011 18:13:29
Hola, quiero agredecerles Jefferson y Neckkito; Neckkito y Jefferson por haberme ayudado. Logré mi cometido gracias a ustedes. Desde Rosario, Santa Fe, Argentina les envío un fuerte apretón de mano y les valoro mucho su ganas de compartir sus conocimientos!
PD: Espero no cansarlos con tontas preguntas, porque seguro seguiré molestando en mi camino de aprender Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar