Access - Eliminar tabla con una consulta

 
Vista:

Eliminar tabla con una consulta

Publicado por leftad (51 intervenciones) el 30/11/2011 07:00:16
Gracias amigos por su ayuda!
En Access 2010 tengo la posibilidad de crear una consulta de creación de tablas. Ahora mi pregunta es puedo crear una consulta que me elimine una tabla existen. Necesito esto porque la misma tabla que creo, inmediatamente después la debo eliminar, ya que la utilizo como una tabla temporal. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Eliminar tabla con una consulta

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/11/2011 09:37:32
Hola!

No existe una consulta de acción que sea "eliminación de tabla".

Sin embargo, el código para eliminar una tabla es muy sencillo. Créate un botón de comando en un formulario y al evento "Al hacer click" le generas este código:
...
Private Sub ...
DoCmd.DeleteObject acTable, "NombreTabla"
End Sub
...

Ojo. Si la tabla no existe te saltará error de código!

Un saludo,

Neckkito (...http://neckkito.eu5.org...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Eliminar tabla con una consulta

Publicado por Enotartec (1 intervención) el 16/02/2012 18:29:43
Hola yo uso

DROP TABLE mi_tabla_a_borrar

OJO que si la TABLA no existe te dara un error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar