Access - funcion Si en Access 2010

 
Vista:

funcion Si en Access 2010

Publicado por Hans Ahumada Montaña (8 intervenciones) el 27/12/2011 20:32:19
Estimados, Junto con saludar, eh tenido la necesidad de recurrir a ustedes, mi consulta es la siguiente:

Tengo una tabla que tiene los campos "Turno,Fecha, y algunas variables Operacionales", lo que quiero hacer es que teniendo un formulario de entrada, al momento de Seleccionar el Turno (Que puede ser Turno A o Turno B), la Fecha de ingreso sea:

Turno A = Fecha()
Turno B= Fecha()-1

En Excel se puede hacer con la Condicion SI y se que en access 2010 tiene la Opcion, pero en realidad eh intentado y no pasa Nada.

Espero que me puedan Orientar.

Junto con saludar, saluda.

Hans Ahumada Montaña.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

funcion Si en Access 2010

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 27/12/2011 20:58:19
ejemplo 1
IF turno = “Turno A” then
Fecha()
ELSE
Fecha()-1
END IF

ejemplo 2
IIF(turno = “Turno A”, Fecha(),Fecha() – 1)


y es independiente de cualquier version de access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion Si en Access 2010

Publicado por Hans Ahumada Montaña (8 intervenciones) el 28/12/2011 15:31:40
Pero, en que parte hago eso?... la idea principal que en la tabla este ese campo fecha y se rellene.

pero en el formulario no deberia aparecer el campo fecha, sino que seleccionando el Turno, internamente realice esa operacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion Si en Access 2010

Publicado por JOSE (1 intervención) el 28/12/2011 14:49:32
NewDate =DateAdd("m", 1, "31/01/2011") - añade 1 mes a lla fecha
DateAdd devuelve 28-feb-2011, no 31-feb-2011. Si si fuese bisiesto , devuelve 29-feb-2012 porque 2012 es un año bisiesto

NewDate =DateAdd("d",5, fecha) : añade 5 dia a la fecha



NewDate =DateAdd("d", -1, fecha) : resta 1 dia a la fecha



espero te siva


jose manuel desde "el astillero"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar