Access - ACTUALIZAR SUBINFORME EN REGISTRO NUEVO

 
Vista:

ACTUALIZAR SUBINFORME EN REGISTRO NUEVO

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 28/12/2011 18:14:58
Buenas,

el problema que tengo es que no se me actualiza un subinforme llamado cuando el formulario principal (frmLEAD) está en un registro nuevo, para que se me actualice debo salir y entrar del registro. Sin embargo si estoy en un registro "ya grabado" del formulario principal sí que se me actualiza perfectamente. Es decir, la cosa debe de tener que ver con que en el registro nuevo hay "algo" que no está populado correctamente aún.

El subinforme se actualiza al pulsar un botón en un tercer formulario. El código de este botón es el siguiente:

Dim intcurrentleadid As Integer
Dim strSQL As String

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

intcurrentleadid = [Forms]![frmLEAD]![ID_LEAD]

strSQL = "INSERT INTO LEADATRIBUTO ( ID_ATRIBUTO, ID_LEAD ) SELECT ATRIBUTOS.ID_ATRIBUTO, " & intcurrentleadid & " AS Expr1 FROM ATRIBUTOS WHERE ((ATRIBUTOS.SELECCIONADO)=True);"

DoCmd.RunSQL strSQL

[Forms]![frmLEAD]![rptLeadAtributos].Requery

DoCmd.Close


Todo el código me funciona perfecto, pero justo la penúltima línea (la del Requery) no funciona en registros nuevos.

Para solucionar esto, he descubierto que si meto un Me.Dirty = False dentro del evento Current del formulario frmLEAD, entonces sí que me funciona pero no quiero hacer esto porque si pongo algún campo como requerido dentro de frmLEAD, al hacer el Dirty = False me da error.

¿de qué forma puedo hacer que se me actualice el subinforme estando en un registro nuevo, sin tener que recurrir a meter Me.Dirty = False en frmLEAD?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ACTUALIZAR SUBINFORME EN REGISTRO NUEVO

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 30/12/2011 20:09:04
lo que yo hago es actualizar el campo del formulario que se relaciona con el subformulario
y luego hago refech al formulario principal y parec e que va bien

Forms![F-PROGRAMAR-VISITAS]!CC4 = [WTRABAJADOR-CON1]

Forms![F-PROGRAMAR-VISITAS].Refresh




un saludo


jose manuel desde astillero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACTUALIZAR SUBINFORME EN REGISTRO NUEVO

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 03/01/2012 11:02:50
Gracias José Manuel
cuando dices "actualizar" el campo del formulario principal que se relaciona con el subformulario ¿a qué te refieres exactamente? Veo que en el ejemplo que pasas, lo que haces es asignarle al campo un valor ¿qué valor es ese?

Yo he intentado hacer lo que dices asignando al campo del formulario principal el valor que debía tener, pero nada, sólo funciona para registros ya grabados, no para registros nuevos. Probablemente es que no he entendido bien a lo que te estabas refiriendo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar