Access - Abrir formulario segun variable condicional

 
Vista:

Abrir formulario segun variable condicional

Publicado por Kalamar (3 intervenciones) el 31/01/2012 13:28:24
Me gustaria saber si es posible abrir según que formulario en función de una variable global, me explico:

Imaginemos que tengo:
- una tabla1 (id, var1, var2) y una tabla 2 (id, varx, vary)
- 2 formularios llamados; FormA, FormB
- "id" se encuentra en un cuadro lista y cuando hago doble click se habre un formulario (en funcion de "id" que se pasa como variable global)

Seria posible abrir el FormA/FormB en función de "varx" (relacionado con la tabla1 mediante id)?
Es decir, si "varx" es "A" abrir el FormA y si "varx" es "B" abrir FormB.

Como lo podria hacer mediante código? Entiendo un poco de jaa pero de Visual estoy perdidillo...

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir formulario segun variable condicional

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/01/2012 13:59:05
Hola!

Suponiendo que tu cuadro de lista se llame [Id] (Propiedades -> Otras -> Nombre), en el evento "Al hacer doble clik" (Propiedades -> Eventos) de ese cuadro de lista escribes el siguiente código:
...
Private Sub...
If me.[Id].value="A" then
docmd.openform "A"
Else
docmd.openform "B"
End If
End Sub
...
Me he ceñido a los valores que tu has puesto, por lo que he tratado [Id] como String. Si fuera un número no debería ir entre comillas.

Espero que te salga bien.

Un saludo,

Neckkito (... [url]http:/neckkito.eu5.org[/url] ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir formulario segun variable condicional

Publicado por kalamar (1 intervención) el 01/02/2012 10:37:43
Gracias!!! hoy lo probaré y ya comento.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir formulario segun variable condicional

Publicado por [email protected] (3 intervenciones) el 03/02/2012 14:57:32
Buenas,

Lo he provado pero no va del todo bien por un motivo.
En el cuadro de lista donde hago click, el formulario no tiene que abrirse en funcion del valor del elemento de la lista. El elemento que aparece en la lista tiene una tabla referenciada en el que hay un campo llamado NIVEL. Entonces, el formulario a abrir va en funcion del valor del campo NIVEL de la tabla ESTADO.

entiendo que en vez de poner Me.[Id].Value deberia poner otra cosa, la pregunta es... el que?
El cam`po ID esta en las dos tablas

gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir formulario segun variable condicional

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 03/02/2012 18:54:24
Hola!

Con lo que me comentas intervienen más variables que las que comentas, por lo que necesitaría ver tu BD para poder hacerme una idea de cómo tienes estructurada la cosa.

Si quieres puedes o bien pasarme la BD o bien te creas una miniBD con las tablas y formularios implicados y me las pasas a mi correo, que es neckkito(ARROBA)yahoo.es

Te ruego dos cosas:
- Que la BD que me envíes esté comprimida en zip o rar
- Que en el propio mail me pongas un ejemplo del proceso a nivel de usuario y cuál debería ser el resultado final. Eso me ayudaría bastante.

Espero tus noticias.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Abrir formulario segun variable condicional

Publicado por Kalamar (3 intervenciones) el 06/02/2012 10:05:24
Ok perfecto. En cuanto tenga un rato te lo envio y lo miramos.

Muchissimas gracias.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar