Access - suma en acces

 
Vista:

suma en acces

Publicado por Merari Veliz (1 intervención) el 04/02/2012 17:55:07
Quiero hacer una suma de tres cuadros de texto
los cuadros de texto se llaman:
txt1, txt2, txt3
el cuadro de texto donde se presentara el resultado se llama txt4
como lo puedo hacer con codigo???....xD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

suma en acces

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 04/02/2012 23:00:27
Hola!

Suponiendo que el proceso sea lineal; es decir, primero rellenas el txt1, después el txt2 y finalmente el txt3, lo que debes hacer es lo siguiente:

1.- Comprueba los nombres de tus cuadros de texto. Para ello sacas sus propiedades y te vas a la pestaña Otras -> Nombre. Puedes cambiar ese nombre por un nombre descriptivo. Algo así como
txtSum1, txtSum2, txtSum3. Al útlimo lo podemos llamar txtResult

3.- En el último sumando (el txtSum3) sacamos sus propiedades y nos vamos a la pestaña Eventos -> Después de actualizar, y generas el siguiente código:

...
Private Sub txtSum3_AfterUpdate()
Me.txtResult.Value = me.txtSum1.value + me.txtSum2.value + me.txtSum3.value
End Sub
...

Y ya está.

Un saludo,

Neckkito (... http://neckkito.eu5.org ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

suma en acces

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 05/02/2012 13:17:10
como los cuadros de texto pueden tener cualquier tipo de valor

txt4=val(txt1)+ val(txt2)+ val(txt1)

y si no mirar a ver si es numerico y sumarle se lo es


if IsNumeric(txt1) = true then msgbox "cONTIENE UN NUMERO )


JOSE MANUEL DESDE ASTILLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar