Access - Problemas con la función Cuenta en Informe Access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por Adrián Pastrana (15 intervenciones) el 06/03/2012 09:53:53
Buenos días, tengo un problema con la función COUNT (Cuenta) y es que la tengo en un informe para que me ponga el número de registros de un campo y casi siempre sale bien excepto cuando el número de registros es cero y me aparece "#error" en vez de cero.
¿Qué hago?, ¿qué uso para contar el número de registros y que también me refleje el 0 cuando no hay ninguno?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 06/03/2012 12:18:42
Hola,

La función Nz() te pasa el nulo a cero.

Saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por Adrián Pastrana (15 intervenciones) el 06/03/2012 12:27:10
A ver yo pongo en el pie del informe en un cuadro de texto:

=Cuenta(PAR) y me devuelve el número de PAR pero si ese número es cero me da #error, lo que no entiendo como usar la función Nz, ¿qué pongo?:
¿Nz(=Cuenta(PAR), 0)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 06/03/2012 12:36:41
Hola,

=Nz(Cuenta(PAR))

Saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por Adrián Pastrana (15 intervenciones) el 06/03/2012 12:40:27
Lo hago así y me devuelve error de nuevo. PAR es un campo de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 06/03/2012 12:46:01
Hola,

Podemos probar con el condicional SiInm() poniendo: si Cuenta(PAR) es NO nulo pon Cuenta(PAR) sino pon 0:

=SiInm(IsNull(Cuenta(PAR))=False;Cuenta(PAR);"0")

Saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por Adrián Pastrana (15 intervenciones) el 06/03/2012 12:57:58
No lo siento no resulta, de todas formas otra cosa parecida. Yo quiero en un formulario que me cuente los registros de un campo pero con un filtro, el campo se llama PAR y los valores son A4, A3, B4, B3 y quiero que me cuente los registros de PAR pero sólo aquellos que sean A3, ¿cómo hago eso? ¿=cuenta(PAR) where PAR="A3"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 06/03/2012 13:11:31
Hola,

Para contar los registros con condición se utiliza la función DCount("[NombreDelCampo]";"[NombreDeLaTabla]";"condiciones")

Creas un cuadro de texto y en origen del registro pones:

=DCount("[Par]";"[NombreDeLaTabla]";"Par='A3'")

La otra pregunta, miraré que devuelve la cuenta cuando no existen registros, igual no devuelve nulo.

Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por Adrián Pastrana (15 intervenciones) el 06/03/2012 13:37:58
Bueno, esto ha funcionado a las mil maravillas. ¡¡Muchísimas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 06/03/2012 14:15:29
Hola,

Me alegro de que funcione.

Respecto de la otra pregunta, como es numérico vamos a poner el 0 sin comillas:

=SiInm(IsNull(Cuenta(PAR));0;Cuenta(PAR))

Saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por Adrián Pastrana (15 intervenciones) el 13/03/2012 10:28:31
Una cosa que me casa con:

=DCount("[Par]";"[NombreDeLaTabla]";"Par='A3'")

Me cuenta valores duplicados que no quiero que me cuente. A ver la tabla de origen tiene el campo Nombre el campo PAR y otros como Curso, etc...Digamos por ejemplo:

Nombre: Pedro PAR: A3 Curso:Ingles1
Nombre:Juan PAR: A4 Curso:Ruso
Nombre: Miguel PAR: A3 Curso: Chino
Nombre: Pedro PAR: A3 Curso: Ingles2

Y yo quiero saber los A3 que han realizado curso, si lo hago con la expresión anterior me dirán que son 3, pero en realidad son dos: Pedro y Miguel solo que Pedro ha hechos dos cursos pero a mí no me interesa saber cuántos cursos ha hecho Pedro, solo saber cuantos A3 han hecho cursos, ¿cómo hago esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con la función Cuenta en Informe Access

Publicado por AdrianPastrana (15 intervenciones) el 15/03/2012 10:20:29
En realidad me equivoqué explicándome, dije:
"Y yo quiero saber los A3 que han realizado curso, si lo hago con la expresión anterior me dirán que son 3, pero en realidad son dos: Pedro y Miguel solo que Pedro ha hechos dos cursos pero a mí no me interesa saber cuántos cursos ha hecho Pedro, solo saber cuantos A3 han hecho cursos, ¿cómo hago esto?"

cuando quería decir:

"Y yo quiero saber los A3 que han realizado curso, si lo hago con la expresión anterior me dirán que son 4, pero en realidad son TRES: Pedro y Miguel solo que Pedro ha hechos dos cursos pero a mí no me interesa saber cuántos cursos ha hecho Pedro, solo saber cuantos A3 han hecho cursos, ¿cómo hago esto?"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar